行楽シーズン到来!秋のお出かけテイクアウトグルメ



秋の色が深まり、いよいよ紅葉シーズンも近づくこの頃。秋の涼しくて穏やかな気候はお出かけにぴったり!そんな秋のおでかけのお供に、旬の食材を使った季節感を感じるお弁当や、こだわりたっぷりの絶品サンドイッチまで、テイクアウトグルメをご紹介!



[JRクロス]紅鮭とさつまいものわっぱすし弁/1,080円(税込)

秋の味覚である紅鮭と行方市産のさつまいもを特製のだしシャリで混ぜご飯に仕上げた秋の新作弁当。旬の味が思う存分堪能することができる。



[Shake Shack]シュルームバーガー/1,243円(税込)

秋の味覚といえばキノコ。ポートベローマッシュルームで3種類のチーズを包みフライしたシュルームに、レタス&トマトとマヨベースのシャックソースをトッピング。一口かじると、ポートベローマッシュルームから溢れ出るスープ、とろけるチーズの旨味が口いっぱいに広がる。ノンミートのバーガーだから、お肉が苦手な人やベジタリアンの人でも美味しく楽しめる。



[渋谷ヒカリエ ShinQs パティスリー・サダハル・アオキ・パリ]グラス マロン カシス/594円(税込)

毎年好評のモンブラン「マロン フリュイ ルージュ」をアイスにした、渋谷ヒカリエ ShinQs 東横のれん街限定商品。栗の濃厚な味わいと、カシスの酸味が織りなす絶妙なバランスと上品な味わいを楽しむことができる。



[v2food]自家製コロッケサンド/450円(税込)

プラントベースの原材料を使って自家製で作ったコロッケをソフトな食感の豆乳パンでサンドした「自家製コロッケサンド」。こだわりの自家製コロッケは、v2foodの「v2mince ビーフ味」(プラントベースミート)とジャガイモ、人参、玉ねぎで作った野菜の甘味を感じるやさしい味わいで、お肉を使ったコロッケと比較をして遜色のない味わいを実現。



[虎ノ門ヒルズステーションタワー Builders]キューバサンド(フレンチフライ・ドリンク付き)/1,705円(税込)

自家製のローストポーク、ロースハム、ピクルス、2種類のチーズとオリジナルのハニーマスタードソースをサンドしてたっぷりのバターで両面焼き上げたホットサンド。外はカリカリ、中はジューシーとテイクアウトしてピクニックのお供にいかが?

■詳細
【紅鮭とさつまいものわっぱすし弁】
価格:1,080円(税込)
販売期間:2023年10月1日(日)〜10月22日(日) ※エキュート日暮里は11月23日(木)まで
販売:エキュート東京・品川・上野・大宮・立川・日暮里、グランスタ

【シュルームバーガー】
価格:1,243円(税込)
販売期間:2023年9月1日(金)〜11月上旬
販売:全国のShake Shack店舗

【グラス マロン カシス】
価格:594円(税込)
販売期間:2023年11月1日(水)まで※予定
販売:パティスリー・サダハル・アオキ・パリ(渋谷ヒカリエ ShinQs店)

【自家製コロッケサンド】
価格:450円(税込)
販売:v2food 麻布台店、赤坂店、伊勢丹新宿店

【キューバサンド(フレンチフライ・ドリンク付き)】
価格:1,705円(税込)
販売:虎ノ門ヒルズステーションタワー Builders

新着ニュース

Present

more