SHIBUYA109渋谷店に、“いも・栗のプロ”「IMO KURI PRO」が期間限定オープン!ジェラートやバスクチーズケーキ、パリパリのカンノンチーニまで、秋のワンハンドスイーツがずらっと展開
2022.10.20
IMO KURI PROさつまいもジェラートスイーツチーズケーキプリン栗渋谷109
SHIBUYA109エンタテイメントが運営する「IMADA KITCHEN(イマダ キッチン)」にて、ViTOJAPANの新業態である【IMO KURI PRO】が、2022年11月1日(火)から11月30日(水)の期間限定で出店する。
「IMO KURI PRO」は「芋・栗を扱うプロフェッショナル」が作った、素材本来の美味しさにこだわったスイーツブランド。お芋は、鹿児島県鹿屋市で一定の生産・出荷基準に基づき認証をうけた特別なお芋「かのや紅はるかPREMIUM」を唐津大壺でじっくり焼き上げ、自然の甘み成分「麦芽糖」を引き出した、しっとりまろやかな「壺みついも」を使用。栗は、各商品にふさわしい素材を厳選し、使用している。
栗の濃厚な甘さを楽しめるプレミアムソフトジェラート。栗の渋皮煮をまるごと1つトッピングし、滑らかな舌触りのソフトジェラートは何度でも食べたくなっちゃう味わい♪
風味豊かな焼き栗風のクリームをたっぷり詰んだ贅沢なパイ。パリパリのパイ&とろとろのクリームの2つの食感が楽しめる。
みついもをふんだんに練りこんだ生地に、ダイスカットのお芋をたっぷりと加えたバスクチーズケーキ。みついものなめらかな食感とお芋本来の甘さがベストマッチ!
みついもの美味しさをそのまま生かしたプリン。とろとろのプリンの中に、お芋をそのまま食べているような濃厚な味わいが広がる。
フィナンシェからは、“みついも”と“やきぐり”の2種類が登場。“みついも”は、バターをふんだんに練り込んだ絶妙なしっとり食感と、たっぷりのみついもが堪能できる。“やきぐり”には、栗ペーストがたっぷりと練りこまれ、焼き栗のようなやさしい甘さが感じられる。バターの香りと栗の甘さがくせになるフィナンシェだ。
■詳細
【IMO KURI PRO SHIBUYA109渋谷店】
オープン期間:2022年11月1日(火)~11月30日(水)
場所:SHIBUYA109渋谷店 地下2階「MOG MOG STAND」内 IMADA KITCHEN(イマダ キッチン)
<メニュー>
・くりソフトジェラート/600円(税込)
・カンノンチーニ くり/1個 398円(税込)
・みついもバスクチーズケーキ/ホール 2,970円(税込)、1/4カット 750円(税込)
・みついもプリン/1個 594円(税込)
・フィナンシェ(みついも、やきぐり)/1個 各398円(税込)
※写真は全てイメージです。
【IMO KURI PRO SHIBUYA109渋谷店】
オープン期間:2022年11月1日(火)~11月30日(水)
場所:SHIBUYA109渋谷店 地下2階「MOG MOG STAND」内 IMADA KITCHEN(イマダ キッチン)
<メニュー>
・くりソフトジェラート/600円(税込)
・カンノンチーニ くり/1個 398円(税込)
・みついもバスクチーズケーキ/ホール 2,970円(税込)、1/4カット 750円(税込)
・みついもプリン/1個 594円(税込)
・フィナンシェ(みついも、やきぐり)/1個 各398円(税込)
※写真は全てイメージです。