ヒルトン東京ベイ、サマーデザートビュッフェ「Sea Bubbles(シーバブルズ)」開催!真珠貝をデザインしたミニトゥンカロンやニシキアナゴのプリンなど



ヒルトン東京ベイは、2022年6月18日(土)より8月28日(日)までの期間、「lounge O(ラウンジ・オー)」において、サマーデザートビュッフェ【Sea Bubbles(シーバブルズ)】を土日祝日限定で開催する。

真珠貝をデザインしたピンク色のミニトゥンカロンや、海底からひょっこりと顔を出しているニシキアナゴをイメージした「ニシキアナゴのオレンジ&ミルクのプリン」、白桃と甘さ控えめの生クリームの相性が抜群の「マーメイドの白桃ショートケーキ」など、涼やかな海の世界をテーマにしたデザートを約20種類を用意。

ビュッフェ台には、ヤシの木が立ち並び、カモメやサメが住んでいる南国感溢れる島エリアや、ピンクや紫色のサンゴ礁や海の泡などのデコレーションが散りばめられた、ロマンティックな海エリアに分かれている。



画像左から、ラズベリーバブルのカシスクレームダンジュロールケーキ
中央)クラゲのパチパチレモンムース
右)キャラメルと塩バニラ 渚のパンナコッタ

「ラズベリーバブルのカシスクレームダンジュロールケーキ」は、たっぷりと空気を含ませた白いふわふわのスポンジで、カシス味のクレームダンジュを巻いている。フロマージュブランとサワークリームを入れたクレームダンジュは、なめらかな舌触りであっさりとした味わい。外側の生クリームのグラデーションは、海に差し込む光を、仕上げにのせたラズベリー味の泡は、その先に続く恋愛スポットエリアへの道を表現。

さっぱりとしたレモンムースにパチパチ弾けるキャンディをプラス。ふわっ、パチッという食感が楽しい「クラゲのパチパチレモンムース」。中のムースはブルーキュラソーで色付けし、カットした時の断面の美しさにもこだわっている。クラゲをイメージした形と触手のような模様にも注目!

波をイメージして絞った生クリームと貝殻形のメレンゲを飾った「キャラメルと塩バニラ 渚のパンナコッタ」。甘いバニラの香りと、ほんのり塩味の効いた塩バニラパンナコッタに、コーンフレークとアーモンドキャラメルクリスプをのせて、サクサク食感とほろ苦さをプラス。



画像左から、ヤシの木のココナッツメレンゲポップ
中央)ごろっとマンゴーのシーサイドココナッツムース
右上)サメのモチモチプレーンマフィン

「ヤシの木のココナッツメレンゲポップ」は、海に浮かぶ南の島に茂るヤシの木をデザインしたココナッツ味のメレンゲクッキー。ヤシの実に見立てたのは、シリアルのようなサクサクとした食感のパールクラッカン。

波と砂浜を思い浮かべて水色のクリームやココナッツファインを配した口当たりなめらかな「「ごろっとマンゴーのシーサイドココナッツムース」」は、白いムースに映えるよう、中には果肉たっぷりのマンゴーのコンポートを入れ、目にも鮮やかな美しい一品。

「サメのモチモチプレーンマフィン」は、海を漂う浮き輪と、波の合間に見えるサメの背びれをイメージ。生地に卵黄は使用せず、卵白のみで焼き上げているから、軽い口当たりとモチモチとした食感を堪能できる。



画像左から、マーメイドの白桃ショートケーキ
下)ニシキアナゴのオレンジ&ミルクプリン

マーメイドの鱗をイメージしたチョコレートをのせた「マーメイドの白桃ショートケーキ」は、ふんわりとしたスポンジ生地にカスタードクリームと生クリームの種類のクリームを塗り、上品な甘さの白桃をサンド。

「ニシキアナゴのオレンジ&ミルクプリン」は、海底からひょっこりと顔を出しているオレンジと白の縞模様が特徴的なニシキアナゴをイメージ。オレンジとミルクのプリンを交互に重ね、酸味と甘味のバランスにこだわっている。



画像左から、トロピカルフルーツのチョコナッツサンセット
中央)シロイルカのハッピーバブルドーナツ
右)サマーフルーツのエキゾチックヨーグルトパルフェ

「トロピカルフルーツのチョコナッツサンセット」は、チョコレートクリームとアーモンドペーストを合わせた深みのあるクリームに、ほんのり塩味がきいたクッキー、マンゴーピューレとパッションフルーツの種でマリネした、程よく酸味のあるバナナをON。黄昏に染まるサンセットビーチをイメージして、仕上げにヤシの木のシルエット形チョコレートを飾り付けている。

見ると幸せが訪れると言われることもある、シロイルカが口から吹き出すリング状の泡をドーナツで表現した「シロイルカのハッピーバブルドーナツ」。プレーンとココアのコレートでコーティングし、銀シュガーで煌びやかな海の輝きを添えている。

「サマーフルーツのエキゾチックヨーグルトパルフェ」は、グラスに、マンゴーとパッションフルーツのソース、ギリシャヨーグルト、パイナップルとライムのマリネを重ねた爽やかなパルフェ。スプーンで下からすくい、甘酸っぱいソースとさっぱりとした果実をヨーグルトに合わせて召し上がれ。



夢見る人魚の恋心をイメージした甘酸っぱい「夢見る人魚〜この恋に気づいて〜」。泡をイメージしたゼリーや、人魚の尾びれ形のチョコレートなどをのせたブルーのパッションフルーツソーダは、海の泡のように弾ける爽やかな味わいが特徴。仕上げに飾ったこの恋に気づいてほしいという花言葉をもつリナリアが、人魚の密やかな恋心にぴったり♪ *Sea Bubbles(シーバブルズ)開催期間限定、追加料金にてご注文いただけます。料金:950円(税・サ込)/グラス

テーマに合わせた魚介系メニューも!セイボリーは約15種類と充実のラインナップ



画像上段から、オーシャンキングと大葉のちらし寿司
中央上)冷製白身魚のロワイヤル コンソメジュレ添え
中央下)ショートパスタ ペスカトーレ
下段)ニラ照りパワーチキン

シーフードをふんだんに使用したトマトソースの「ショートパスタ ペスカトーレ」や、白身魚のそぼろとコンソメのジュレが洋風茶碗蒸しの優しい味わいに溶け込んだ「冷製白身魚のロワイヤル コンソメジュレ添え」、枝豆とヤングコーンを和風だしに日漬け込んで酢飯と合わせた「オーシャンキングと大葉のちらし寿司」など、テーマに合わせた魚介系のメニューを一部用意。「ニラ照りパワーチキン」は、夏バテ防止におすすめのニラとニンニクを効かせたパンチのあるソースでチキンを1日マリネし、オーブンで焼き上げている。

■詳細
【サマーデザートビュッフェ「Sea Bubbles(シーバブルズ)」】
開催期間:2022年6月18日(土)~8月28日(日) *土日祝日限定で営業
会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階 「lounge O(ラウンジ・オー)」
時間:12:00~、12:30~、13:00~、14:30~、15:00~、15:30~(6部制・2時間制)
料金:大人 4,100円(税・サ込)、お子様(4~8歳) 1,550円(税・サ込)、お子様(9~12歳) 2,350円(税・サ込)
※約20種類のドリンクバー付。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

<ライブステーション>
・マーメイドの苺バブルクレープ 塩ミルクアイス添え

<スイーツ>約20種類
・マーメイドの白桃ショートケーキ
・ニシキアナゴのオレンジ&ミルクプリン
・ラズベリーバブルのカシスクレームダンジュロールケーキ
・クラゲのパチパチレモンムース
・キャラメルと塩バニラ 渚のパンナコッタ
・ヤシの木のココナッツメレンゲポップ
・ごろっとマンゴーのシーサイドココナッツムース
・サメのモチモチプレーンマフィン
・トロピカルフルーツのチョコナッツサンセット
・シロイルカのハッピーバブルドーナツ
・サマーフルーツのエキゾチックヨーグルトパルフェ
・恋のキューピッド ハートのラズベリームース
・幸運を呼ぶ ウミガメのメロンムース
・ドキドキ恋占い!? ハートのフロマージュムース
・ピンクの貝殻 ココナッツトゥンカロン
・オーシャンゼリー&桃とマンゴーの杏仁豆腐

<夏季限定ドリンク>
・Mermaid Pop夢見る人魚~この恋に気づいて~/950円(税・サ込)/グラス

<セイボリー> 約15種類
・ショートパスタ ペスカトーレ
・冷製白身魚のロワイヤル コンソメジュレ添え
・オーシャンキングと大葉のちらし寿司
・ニラ照りパワーチキン

新着ニュース

Present

more