ココス、“レモン”と“チーズ”の初夏にぴったりな爽やかスイーツ!“イエロー&ピンク”のカラーが華やかな「レモン&フロマージュフェア」開催
2022.5.26
ココスジャパンは、2022年5月26日(木)より初夏にぴったりな【レモン&フロマージュフェア】を全国のファミリーレストラン「ココス」で開催する。
「レモン&フロマージュフェア」は、初夏の爽やかさを感じるレモンと、デザート人気の高いチーズをかけあ わせた、“イエロー×ピンク”の色合いが華やかなフェア。香り高いレモンゼリーやはちみつレモンソースと、クリーミーでなめらかなクリームチーズプリン、さっぱりとしながらもコクがある北海道産クリームチーズを使ったクリームチーズアイスの組み合わせを、心ゆくまで楽しめる。
はちみつレモンソースやレモンゼリー、クリームチーズプリンなどを積み重ねた断面が華やかな「レモンのフロマージュパフェ」に、もちもちのクレープでクリームチーズプリンを包んだ「レモンのフロマージュクレープ包み」、サクサクタルトとなめらかなカスタードクリームが特長の「レモンのフロマージュタルト」とすっきりとしたフォルムで見た目も可愛い「レモンのフロマージュグラスパフェ」がラインナップ。
「レモンのフロマージュパフェ」は、クリームチーズプリン、レモンゼリー、ピンクフレークなどを積み重ねた断面が華やかな”10層パフェ”。上質なバニラビーンズを使用した濃厚なカスタードクリームやホイップ、さっぱりとしたレモン、なめらかなクリームチーズプリンとしっとりとしたカステラなど、味わいや食感のコントラストを楽しむことができる。上部には、甘酸っぱいレモンのシロップ煮をトッピングしたクリームチーズアイスに、ゆずレモン風味の飴細工とラズベリーメレンゲをあしらい、初夏の爽やかさを表現。
「レモンのフロマージュグラスパフェ」は、クリーミーでなめらかな食感のクリームチーズプリンに、華やかな香り広がるレモンゼリーや、ピンクフレーク、チーズアイスを重ね、食後にもぴったりなサイズに仕上げている。
「レモンのフロマージュタルト」は、サクサクのタルト生地の上に、ふわふわのカステラ、たっぷりのカスタードクリーム、クリームチーズアイスなどを盛り付けている。なめらかで濃厚 なカスタードクリームと、サクサクのタルト生地が相性抜群で、食べ進 めるごとに新たな味わいが生まれる。お皿に広がったレモンゼリーと、透き通った飴細工、ツヤのあるレモンのシロップ煮をあしらった、きらきらとした華やかなデザートだ。
「レモンのフロマージュクレープ包み」は、クリームチーズプリンとカステラを、もちもち食感のクレープで包んだレモンの爽やかな香り広がるほんのり温かいデザート。ぷるっとしたレモンゼリーと、クリーミーなクリームチーズアイスなど、様々な形でレモン×チーズが楽しめる。クレープ下のチョコクリスピーのザクザク食感もたまらない。別添えのはちみつレモンソースをたっぷりかけて、召し上がれ。
present!
【ココス お食事券1万円分】
をEmo!miu読者<5名様>にプレゼント♪
<応募条件>
① ココス公式Twitter(@cocos_campaign)をフォローする。