こだわり素材の野菜デザート!これまでにない“ねっとり食感”が特長の「パピコ デザートベジ <紫いも>・<かぼちゃ>」新発売



江崎グリコは、なめらかな食感が特長のロングセラー商品「パピコ」の新シリーズとして、【パピコ デザートベジ<紫いも>】【パピコ デザートベジ<かぼちゃ>】の2品を、2022年4月4日(月)より全国で発売する。

今回発売するパピコは、野菜でありながら、スイーツと親和性の高い素材を使用し、デザートに仕上げている。紫いもとかぼちゃと相性のいい乳製品を使用し、濃厚な素材の甘さを引き出している。さらに、ビタミンA、ビタミンC、ビタミンEと食物繊維がまとめてたっぷり取ることができるのも魅力の1つ。



「パピコ デザートベジ<紫いも>」は、紫いもの甘さを引き出した味わいと、ねっとりとした食感を堪能することができる。鮮やかな色合いが特徴の国産アヤウラサキを使用。



「パピコ デザートベジ<かぼちゃ>」は、かぼちゃの甘さを引き出した味わいと、ねっとり感が楽しめる。かぼちゃはコク深い北海道産かぼちゃを使用。

■詳細
【パピコ デザートベジ<紫いも>】
価格:オープン価格
内容量:160ml(80ml×2本)

【パピコ デザートベジ<かぼちゃ>】
価格:オープン価格
内容量:160ml(80ml×2本)

発売日:2022年4月4日(月)
販売:全国

新着ニュース

Present

more