ホテルショコラ、桜あんと桜の葉で春を丸ごと味わえる『桜と桜んぼのサンデー』新発売!! 中目黒店限定のお花見シーズンメニューも
2022.3.25
ホテルショコラは、大人気のサンデーシリーズから、春の訪れを感じさせる【桜と桜んぼのサンデー】を全国のホテルショコラ直営店(ららぽーと富士見店を除く)にて2022年4月1日(金)より発売する。
また、桜の名所にある中目黒店限定で、カカオニブを使用した唐揚げなどの『お花見シーズンメニュー』を3月25日(金)より4月上旬までの期間限定で展開。
日本限定の季節ごとに登場するサンデーシリーズから、この春、桜やチェリーをふんだんに使用したサンデーが登場。『桜と桜んぼのサンデー』は、カカオニブを使用した「アイスクリーム オブ ザ ゴット」をベースに、つぶつぶのチョコレート、チェリージャム、桜の葉っぱ、桜あん、赤い果実のホイップを重ねている。
トッピングにはブラックベリー、いちご、さくらんぼ、赤すぐりの4つの赤い果実を使用したソースと、ホテルショコラの人気商品であるチョコレートマカロンの新作「チェリーマカロン」。はんなり和テイストで、桜の季節にふさわしい心ときめくサンデーに仕上がっている。
中目黒店お花見シーズン限定メニュー
ホテルショコラ中目黒店では、桜シーズン限定のイートインとテイクアウトメニューを展開。テイクアウトメニューには、カカオニブを使用した鶏のから揚げや、ホテルショコラのチョコレートをディップできるチュロスなど、この時期ならではのワンハンドフードを楽しむことができる。
「カカオ タコライス」は、タコライス好きのシェフ考案の、ワンランク上のタコライス。カオライスの上に、アボカドなどのフレッシュ野菜とチーズ、上質ビーフのひき肉に、様々なスパイスを合わせた特製タコミートを贅沢トッピング。
シンプルなのに贅沢。手作りの生地に、カカオニブとオーガニックトマトを使用したシェフこだわりのトマトソースとモッツァレラチーズをのせて焼き上げている。
チョコレートの原材料となるカカオニブをまぶした、特製レシピの衣の唐揚げ。オレンジグラッセの甘酸っぱさとも相性抜群。
食べ応えのあるチュロスに、ホテルショコラオリジナルの、カカオ70%チョコレートソースをトッピング。
【桜と桜んぼのサンデー】
価格:900円(税込)
販売期間:2022年4月1日(金)〜順次(なくなり次第終了となります)
販売店舗:ホテルショコラ直営店(ららぽーと富士見店を除く)
※最新の店舗の営業情報は、以下をご参照下さい。
<中目黒店お花見シーズン限定メニュー>
・カカオ タコライス ドリンク セット/1,800円(税込)
・アンガスのマルゲリータ ピザドリンク セット/1,800円(税込)
<テイクアウト限定メニュー>
・鶏唐揚げとカカオニブ+オレンジグラッセ/750円(税込)
・シナモン チュロス+ショコラ/800円(税込)
・プレミアム バナナブレッド/350円(税込)
・セントルシア ブラウニー/350円(税込)
販売期間:2022年3月25日(金)~4月上旬予定
販売:ホテルショコラ中目黒店限定
※シーズン限定メニュ―実施期間に店内のお席をご利用の場合は、こちらのセットを1名様につき1つご注文いただきます。
※セットドリンクはショコラドリンク4種などからお選びいただけますが、アルコール類は 以下の追加料金をいただきます。ビールS+100円、M+200円、グラスワイン+300円、スパークリング ワイン+400円