ヒルトン東京お台場、デザートビュッフェ「Hola!España」開催!スペインを彷彿とさせるカラフルなデザート
2022.3.9
ヒルトン東京お台場では、2022年4月1日(金)より2F「シースケープ テラス・ダイニング」で情熱の国、スペインの風を感じるお台場から元気をお届けする【デザートビュッフェ「Hola!España」】を開催する。
世界遺産の町、スペイン・コルドバでは春になると、家の窓やベランダ、外壁を、陶器タイルや植木、絵皿で飾り、色とりどりの花に覆われたパティオには白壁にブーゲンビリア、フラワーポットに植えられた薔薇が美しく飾られる。
そんなスペインを彷彿とさせるデザートには、フラメンコの衣装バタデコーラのフリルをイメージしたものやカスタネット、ステッキ、扇子、帽子などフラメンコに関する小道具を造形のモチーフに。色彩はスペイン国旗をイメージさせる赤、黄色をベースとしてフラメンコらしい艶やかさを表現したスイーツ約20種がラインナップ。
ベースのレアチーズケーキにフランボワーズの酸味を加え、竹炭で色付けしたホワイトチョコを艶やかにコーティング、フラメンコの衣装バタデコーラのフリルを表現したドレスで着飾ったドールケーキフラメンコスタイル。
フラメンコを踊る時に被ったり、手で持ちながら踊りに変化をもたらすコルドベス(帽子)のガトーショコラ。
スペイン国旗の赤とさわやかなパッションの黄色で作ったオレンジムースはアバニコ(扇子)をイメージ。
フラメンコのリズムを刻むパリージョ(カスタネット)はカシス風味のマカロン。
ビタミンカラーのムースで元気がチャージできる、ベリームース、ピーチムース、マンゴームース。
また、同日より【ランチ&ディナービュッフェ「Hola!España」】も開催。ハムとソーセージが同時に楽しめるシャルキュトリーステーションでは、生ハムの本場スペインさながら、骨付きハモンセラーノのカッティングサービスも行われる。
鮮やかなオレンジ色が食欲を刺激するマンゴーのガスパチョ、エンパナーダ、タコのガルシア、チキンのアヒージョ、トリッパなどスペイン料理の様々なアペタイザー、タパスが勢ぞろい。
週替わりで提供される魚介のパエリア、またはパスタパエリアとスパニッシュポテトオムレツ、コルドバの名物料理、コラーゲンたっぷりの牛肉、たくさんの野菜、ワインの旨味が凝縮した満足感あふれるラポ・デ・トロなど約30種の料理が店内を彩る。
【デザートビュッフェ「Hola!España」】
開催期間:2022年4月1日(金)~6月30日(木)
場所:ヒルトン東京お台場2F「シースケープ テラス・ダイニング」
時間:14:45~16:15、16:30~18:00(90分制)
料金:[平日]大人 4,800円(税・サ込)、お子様 2,900円(税・サ込)、[土・日・祝]大人 5,300円(税・サ込)、お子様 3,200円(税・サ込)
※お子様は小学生までとなります
※未就学児は無料です
【ランチ&ディナービュッフェ「Hola!España」】
開催期間:2022年4月1日(金)~6月30日(木)
場所:ヒルトン東京お台場2F「シースケープ テラス・ダイニング」
時間:[ランチ] 11:00~12:30、12:45~14:15(90分制)、[ディナー]18:30~20:00、20:30~21:00(90分制)
料金:[ランチ(平日)]大人 5,200円(税・サ込)、お子様 3,100円(税・サ込)、[土・日・祝]大人 5,700円(税・サ込)、お子様 3,400円(税・サ込)、[ディナー(平日)]大人 6,500円(税・サ込)、お子様 3,900円(税・サ込)、[土・日・祝]大人 7,200円(税・サ込)、お子様 4,300円(税・サ込)
※お子様は小学生までとなります
※未就学児は無料です
※写真はイメージ