和カフェTsumugi(ツムギ)に“桃”を使った心華やぐ春カラーの“削り氷”や“パフェ”が新登場!

和カフェ Tsumugi(ツムギ)では、2022年2月15日(火)より新メニュー【天然水の削り氷「信州桃と糀みるく」】と【桃と桜桃の抹茶パフェ】を発売する。



天然水の削り氷「信州桃と糀(こうじ)みるく」は、天然水の削り氷に、長野県信州産の桃シロップ、たっぷりの白桃果実入りソース、糀ミルク、やさしい甘さの糀ホイップをたっぷりトッピング。好みで香川県の伝統菓子「おいり」を乗せ、サクふわ食感の“春のくちどけ”が楽しめる。



「桃と桜桃(さくらんぼ)の抹茶パフェ」は、山形さくらんぼソルベ&ゼリー、たっぷりの白桃果実入りソースと数種類の抹茶スイーツを合わせた春らしさを表現した和パフェ。トッピングは、三色団子、岩おこし、ツムギオリジナルふやきを乗せている。

桃とさくらんぼの爽やかな酸味と香り豊かな抹茶スイーツの組み合わせが堪能できる。

■詳細
【天然水の削り氷「信州桃と糀みるく」】
価格:1,320円(税込)

【桃と桜桃の抹茶パフェ】
価格:1,430円(税込)

発売日:2022年2月15日(火)
販売:全国のTsumugi(ツムギ)店舗

新着ニュース

Present

more