濃厚チーズケーキに“お餅”と“あんこ”がベストマッチ!? CHEESE CAVERY TOKYOより、新感覚スイーツ「チーズケーキブリックジャパンテイスト」発売!



風美庵は、“大人のための本格チーズケーキ”を提供するスイーツブランドCHEESE CAVERY TOKYOより、オンラインストア限定シリーズ第2弾、濃厚なベイクドチーズケーキにお餅とあんこの和素材を組み合わせた新テイスト【チーズケーキブリックジャパンテイスト】を販売中。



オンラインストア限定商品第2弾となる「チーズケーキブリックジャパンテイスト」は、こだわりのイタリア産地指定チーズと、お餅・あんこの和素材が相性抜群の新スイーツ。求肥の滑らかな食感と、ベースのクッキーに使用している“くるみ”のしっかりとした食感が同時に楽しめる、新感覚のチーズケーキだ。



チーズケーキ部分は、通常のディープテイストよりブルーチーズの風味を抑えることで、お餅とあんこの優しい甘さがより引き立つように工夫。アクセントとしてチーズケーキに蜂蜜を染み込ませ、深みのある味わいへと仕上がっている。

熟成チーズの旨味が凝縮された濃厚チーズケーキに、お餅とあんこを組み合わせた洋と和の良いとこ取りスイーツをぜひ味わってみてね!

■詳細
【チーズケーキブリック(JAPAN TASTE/ジャパンテイスト)】
価格:1本 3,456円(税・送料込)
発売日:2021年9月6日(月)
販売:CHEESE CAVERY TOKYO オンラインストア
※オンラインストア限定商品
※賞味期限:商品記載の賞味期限内に冷蔵庫内で解凍してください。解凍後は冷蔵庫に保管の上、解凍を開始してから48時間以内に召し上がりください。
※保存方法:冷凍(-18℃以下)で保存してください。解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存してください。
※解凍方法:冷蔵庫解凍/5時間程度を目安に、お好みの時間で解凍してお召し上がりください。

新着ニュース

Present

more