Search

バスチー初のフルーツを使用!ローソンから夏向けスイーツ3種類新発売

ローソンは、夏に向けた新作スイーツ3種類を2021年7月13日(火)より発売する。ラインナップは、2種類のバスチーと、ジュワジュワ食感のどら焼き。



「ベリベリバスチー -バスク風チーズケーキ-」は、バスチー初となるフルーツ素材を使用。バスチーの中にクランベリーを閉じ込め、上にはブルーベリー、ラズベリー、ストロベリーの3種のベリーを合わせたジュレをトッピング。クリームはサワークリームを使用し、さっぱりとした後味に仕上げている。



「バスチー -バスク風ほうじ茶チーズケーキ-」は、バスチーには焙煎方法が異なる2種類のほうじ茶パウダーを使用し、“遠赤外線で焙煎した上品な香りと味わい”と“直火焙煎した香ばしさ”を表現。底面にはほうじ茶の香りと相性の良いカラメルで濃く深い味わいが楽しめる。



「じゅわどら」は、卵の味わいが特長の生地に、卵と牛乳を使用したカスタードソースをたっぷりと染み込ませ、噛んだ時にじゅわ~とした食感が楽しめる。 中には発酵バター配合のバターフィリングと甘さ控えめの粒あん・北海道生クリーム配合のホイップクリームを閉じ込め、バターの香りとほんのり塩味がどら焼きの皮の旨味と粒あんの甘さを引き出している。

■詳細
【ベリベリバスチー -バスク風チーズケーキ-】
価格:380円(税込)

【バスチー -バスク風ほうじ茶チーズケーキ-】
価格:225円(税込)

【じゅわどら -じゅわどら焼き あんバターホイップ-】
価格:240円(税込)

発売日:2021年7月13日(火)
販売:全国のローソン店舗

新着ニュース

Present

more