Search

いちごスイーツ専門店「ICHIBIKO(いちびこ)」みずみずしい“夏いちご”を使ったスイーツ&ドリンクが新登場!いちごづくしの「いちごクリームかき氷」も

いちごスイーツ専門店「ICHIBIKO(いちびこ)」は、2021年7月10日(土)より、“暑い夏を楽しむ ICHIBIKO SUMMER CARNIVAL”をテーマに、「夏いちご」を使った期間限定の夏いちごスイーツやドリンク、毎年人気の「いちごかき氷」メニューを発売する。

夏いちごは、夏に収穫される希少ないちごで、甘酸っぱくて香りが濃厚な冬いちごに比べて、夏いちごは酸味がやや強くみずみずしくて後味すっきりフルーティーな味わいが特徴。



さわやかなクリームチーズとサワークリームのムースに甘酸っぱくてふわふわの夏いちごのムースを重ねて、フルーティーな夏いちごをたっぷりのせた「夏いちごのムースタルト」。夏限定の甘酸っぱくてさわやかな味わい。



マスカルポーネを使ったティラミスクリームと、いちごジャム風味のスポンジ生地のハーモニーが楽しめる甘酸っぱい味わいの「夏いちごのティラミス」。隠し味のレモンジャムのピール感が甘酸っぱさを一層引き立てる。トッピングの夏いちごといちごパウダーとともに、ふわふわ食感を楽しんで!



カフェで人気の「いちごのプリン」の味わいをブラッシュアップして、容器をロゴ入り瓶にリニューアル。甘酸っぱくてジューシーなミガキイチゴジャムを生クリームやバニラが入ったカスタードプリンの上にのせた2層のプリン。ミガキイチゴのフレッシュな⾹りとごろっとした果⾁感を残すため、糖度と加熱を少し抑えて仕上げたいちごプリンのための⾃家製ジャムが味わいのポイント。



いちごソーダの上に夏いちごとバニラアイスをのせた「夏いちごのクリームソーダ」。見た目にも涼しげな、夏においしい味わい。



冬から春に収穫した甘酸っぱくてジューシー完熟つみたてミガキイチゴを最も美味しい状態で冷凍保存。その冷凍ミガキイチゴを使った甘酸っぱい自家製ストロベリーソースに、練乳ソースをたっぷりかけて、エスプーマクリームと削りいちごをトッピング。中心部には果肉感を残した自家製いちごジャムをIN。最後のひとくちまでいちごを味わえるいちごづくしのかき氷。

■詳細
【夏いちごのストロベリーサンド(しろ)】
価格:テイクアウト 702円(税込)、イートイン 715円(税込)
発売日:2021年6月28日(月) ※期間限定
販売:太子堂店、三軒茶屋店、桜新町店、渋谷東急フードショー店、NEWoMan新宿店、ルミネ北千住店、南町田グランベリーバーク店

【夏いちごのムースタルト】
価格:テイクアウト810円(税込)、イートイン825円(税込)
発売日:2021年7月10日(土) ※期間限定
販売:太子堂店、三軒茶屋店、桜新町店、渋谷東急フードショー店、NEWoMan新宿店、ルミネ北千住店、南町田グランベリーバーク店

【夏いちごのティラミス】
価格:テイクアウト 648円(税込)、イートイン 660円(税込)
発売日:2021年7月10日(土) ※期間限定
取扱店舗:太子堂店、三軒茶屋店、桜新町店、渋谷東急フードショー店、NEWoMan新宿店、ルミネ北千住店、南町田グランベリーバーク店

【夏いちごのレモンスカッシュ】
価格:テイクアウト 810円(税込)、イートイン 825円(税込)
発売日:2021年7月10日(土) ※期間限定
販売:太子堂店、三軒茶屋店、桜新町店、ルミネ北千住店、南町田グランベリーバーク店、エスパル仙台店、閖上店

【夏いちごのクリームソーダ】
価格:テイクアウト 702円(税込)、イートイン 715円(税込)
発売日:2021年7月10日(土) ※期間限定
取扱店舗:太子堂店、三軒茶屋店、桜新町店、ルミネ北千住店、南町田グランベリーバーク店、エスパル仙台店、閖上店

【いちごクリームかき氷(イートイン専用)】
価格:イートイン 1,320円(税込)
発売日:2021年7月10日(土) ※期間限定
販売:太子堂店、三軒茶屋店、桜新町店

【いちごクリームかき氷(テイクアウト専用)】
価格:テイクアウト 918円(税込)
発売日:2021年7月10日(土) ※期間限定
販売:太子堂店、三軒茶屋店、桜新町店、閖上店

【ミガキイチゴプリン(いちごカスタード)】
価格:テイクアウト 486円(税込)、イートイン 495円(税込)
発売日:2021年7月10日(土) ※通年販売
販売:太子堂店、三軒茶屋店、桜新町店、渋谷東急フードショー店、NEWoMan新宿店、ルミネ北千住店、南町田グランベリーバーク店、閖上店

※渋谷東急フードショー店、NEWoMan新宿店、ルミネ北千住店、エスパル仙台店、閖上店はテイクアウトのみとなります。
※写真はイメージです。

新着ニュース

Present

more