キハチ カフェ、人気のパフェやパイ・ショートケーキが旬の“桃づくし”になった夏季限定の特別なフェアを開催!



キハチ カフェは、新作スイーツ【白桃のパフェ】や【白桃のパイ】など、旬を迎える白桃を使ったスイーツ4種と白桃の冷製パスタが楽しめる【PEACH FAIR】を2021年7月16日(金)より全国のキハチ カフェ店舗にて順次販売する。

 

白桃のパフェ/1,485円(税込)

 

夏に食べ頃を迎える“白桃”が主役の「PEACH FAIR(桃フェア)」。メインとなる新作「白桃のパフェ」は、みずみずしい白桃の果肉を贅沢に使用した大人のパフェ。白ワインジュレ、ハイビスカスのグラニテ、ライチシャーベットなど、白桃の美味しさを引き立てる素材の数々をグラスの中で何層にも重ねて、さっぱりとした味わいに仕上げている。

 

白桃のパイ/1,375円(税込)

 

もうひとつの新作「白桃のパイ」は、KIHACHIの定番ナポレオンパイを白桃でアレンジし、フレッシュな桃、サクサクパイ生地、口どけのよいクリーム、シャンティーとディプロマットクリームを丁寧に重ねた逸品。

 

白桃のショートケーキ バニラアイス添え/1,320円(税込)

 

毎年人気の「白桃のショートケーキ バニラアイス添え」は、みずみずしい白桃をヨーグルト入りの生クリームでシンプルにサンドした夏季限定のショートケーキ。バニラアイスがよりコク深い味わいに。

 

ピーチメルバ/1,320円(税込)

 

英国名門ホテルで生まれたデザート“ピーチメルバ”。シロップで甘く煮た桃のコンポートを使用するレシピがほとんどの中、キハチ流の「ピーチメルバ」は、レモン、ミント、コアントローなどのシロップで桃を軽くマリネし、桃本来の味わいが楽しめるのがこだわり。また、マリネ後のシロップも凍らせ、“グラニテ”としてトッピング。桃の香りと味わいがより増している。

 

白桃と生ハム、モッツァレラの冷たいスパゲッティ/1,694円(税込)

 

白桃の甘み、生ハムの塩味、チェリートマトの酸味が絶妙なバランスで楽しめる冷製パスタ。北海道モッツァレラとバジルも合わせて、食感も楽しく、彩りも鮮やかだ。

 

KIHACHI風鶏飯 スモークチキンといくらのスープごはん/1,595円(税込)

 

“世界のごはんシリーズ”新作は、鹿児島の郷土料理“鶏飯”をキハチ風にアレンジした「KIHACHI風鶏飯 スモークチキンといくらのスープごはん」。伊達鶏のスモークチキン、いくら、錦糸卵、椎茸煮、香味野菜をのせたごはんに、スモークチキンのブイヨンと和風だしをブレンドした風味豊かな“特製スープ”をかけてスルスルッと召し上がれ。

■詳細
【PEACH FAIR】
販売:全国のキハチ カフェ(日比谷シャンテ、アトレ浦和、ペリエ千葉、東急百貨店たまプラーザ店、福岡三越、セントシティ、福屋八丁堀本店、名鉄百貨店本店)

<ラインナップ>
【白桃のパフェ】
価格:1,485円(税込)
販売期間:2021年7月16日(金)~9月15日(水)

【白桃のパイ】
価格:1,375円(税込)
販売期間:2021年7月16日(金)~9月15日(水)※14:00~数量限定

【白桃のショートケーキ バニラアイス添え】
価格:1,320円(税込)
販売期間:2021年7月16日(金)~8月15日(日)

【ピーチメルバ】
価格:1,320円(税込)
販売期間:2021年8月16日(月)~9月15日(水)

【白桃と生ハム、モッツァレラの冷たいスパゲッティ】
価格:1,694円(税込)
販売期間:2021年8月16日(月)~9月15日(水)

【KIHACHI風鶏飯 スモークチキンといくらのスープごはん】
価格:1,595円(税込)
販売期間:2021年7月16日(金)~9月15日(水)

※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。
※各店の営業時間は、キハチホームページにてご確認ください。

新着ニュース

Present

more