和栗をベースに丸ごと絞ったフレッシュ苺を独自ブレンド!“生搾りモンブラン専門店”から華やかな季節限定「苺のモンブラン」登場



「生搾りモンブラン専門店」から、正統派モンブランとフレッシュ苺の贅沢なコラボ、春の新作【苺のモンブラン】を2021年3月11日(木)より発売する。

「生搾りモンブラン専門店」は、店頭のモンブラン専用ブースで注文ごとにひとつひとつ丁寧に作り上げるこだわりの本格モンブランを提供。テイクアウト専門のスタンド型店舗と皿盛りデザートとして提供するカフェ店舗の2業態で販売している。

今回発売する「苺のモンブラン」は、イタリア産の力強い風味が特徴の伊栗と、ほっくりとした食感とやさしい甘みを持ち「栗の王様」とも言われる熊本県産栗を使用した芳醇な栗の風味豊かな特製マロンクリームにフレッシュ苺を独自レシピでブレンド。



豊かな栗の風味に、苺の華やかな香りとほのかな酸味がアクセントになった、季節限定の絶品マロンクリームに仕上がっている。中には、自家製のさっくりのメレンゲと、甘さをおさえた純乳脂肪の本格生クリーム、苺とマロンのクリーム、そして国産苺を丸ごとIN。



ほんのりピンクの愛らしい見た目と、それぞれの素材の絶妙なハーモニーに心弾みそう。また食べ歩き用には、すっきりとした味わいのアイスを添えて提供される。

■詳細
【苺のモンブラン】
価格:食べ歩き用、980円、お持ち帰り用 900円、イートイン 1,800円
販売期間:2021年3月11日(木)〜苺の入荷状況次第で販売終了
販売:生搾りモンブラン専門店(JR金沢駅前 金沢フォーラス、田園都市線 南町田駅前 南町田グランベリーパーク、JR渋谷駅ビル 渋谷ヒカリエ、JR金沢駅前 金沢フォーラス、JR高崎駅前 高崎オーパ、JR渋谷駅ビル 渋谷ストリーム、JR富山駅)
業態:JR金沢駅前 金沢フォーラス(テイクアウト専門店)、田園都市線 南町田駅前 南町田グランベリーパーク(テイクアウト専門店)、JR渋谷駅ビル 渋谷ヒカリエ(カフェ店舗)、JR金沢駅前 金沢フォーラス(カフェ店舗)、JR高崎駅前 高崎オーパ(カフェ店舗)、JR渋谷駅ビル 渋谷ストリーム(テイクアウト専門店)、JR富山駅(カフェ店舗)

新着ニュース

Present

more