ローソン“ウチカフェスペシャリテ”シリーズ、プチ贅沢な雪めくティラミス&雪溶けショコラテリーヌ発売

ローソンは、2020年12月25日(金)より、食感や素材にこだわった“プチ贅沢”なスイーツとして【Uchi Café Spécialité 雪溶けショコラテリーヌ】、【Uchi Café Spécialité 雪めくティラミス】を発売する。



「Uchi Café Spécialité 雪めくティラミス」は、生クリームとマスカルポーネを合わせたとろりとした食感が特長のティラミスクリームに、深煎りコーヒーのシロップ漬けビスキュイを乗せ、メレンゲを合わせたふんわりとした柔らかさが特長のマスカルポーネホイップを重ねたティラミス。上の層と下の層で異なる食感のクリームを楽しんで!



「Uchi Café Spécialité 雪溶けショコラテリーヌ」は、カカオ分が異なる3種類のチョコレートと生クリームを合わせてカカオ感広がる味わいに仕立てたショコラテリーヌ。低温で湯煎焼きすることで、テリーヌ内の水分を逃がさず、しっとりとしたなめらかな食感に仕上げている。

■詳細
【Uchi Café Spécialité 雪溶けショコラテリーヌ】
価格:270円(税込)

【Uchi Café Spécialité 雪めくティラミス】
価格:270円(税込)
※沖縄エリアでは12月26日(土)発売

発売日:2020年12月25日(金)
販売:全国のローソン店舗(13,818店:2020年11月末時点、「ローソンストア100」を除く)

新着ニュース

Present

more