ヒルトン東京ベイでチョコといちごをふんだんに使った「Heartful Afternoon Tea(ハートフルアフタヌーンティー)」開催
2020.12.16
東京ディズニーリゾート®・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイは2021年1月16日(土)より、バーラウンジ「silva(シルバ)」にて【ハートフルアフタヌーンティーセット】を販売する。
今回のアフタヌーンティーは、シェフが真心を込めて贈る「Heartful(ハートフル)」がテーマ。愛する人に日頃の感謝を伝え、互いの気持ちを確かめ合うバレンタインデーやホワイトデーの季節に合わせて、チョコレートを使用したスイーツや、赤色やピンク色の美しいメニューがラインナップ。冬から春にかけて旬を迎えるストロベリーをふんだんに使用したスイーツも用意。
ダークチョコレートを使用した「ドライストロベリーチョコテリーヌ」は、一晩オーブンで焼き上げたドライストロベリーとピスタチオをのせた、なめらかで濃厚なチョコレートスイーツ。
「ストロベリーモンブランシュークリーム」は、表面はカリッと香ばしく、中はふんわりとした生地に、白あんを練り込んだストロベリーのモンブランクリームを絞った上品な甘さのシュークリーム。表面は、酸味のあるドライストロベリーとストロベリーチョコレートでコーティングし、1つで様々な苺の変化を楽しめる贅沢スイーツに仕上げている。
「フォアグラのキューブ ストロベリーバルサミコとローストアーモンド」は、毎回季節ごとにフォアグラと合わせる食材を変え、旬の味を楽しめるフォアグラのセイボリー。フォアグラの上にはグラッセした苺とバルサミコ酢を合わせ、さらに苺ジャムを加え、風味豊かに仕上げ、最後に振りかけたローストアーモンドは、食感のアクセントが楽しめる。苺と濃厚なフォアグラのバランスが絶妙なコンフィチュールは、苺の酸味がフォアグラのコクを引き立てている。
アフタヌーンティーのメニューとしては珍しい「一口サイズのカレーパン」は、外はサクサク、中はモチモチとしたドーナツ生地に、ひき肉たっぷりのカレーを挟み、カレーにはガラムマサラなどのスパイスを使用しつつ甘めに仕上げているので、辛いものが苦手な人も楽しめる。
【Heartful Afternoon Tea(ハートフルアフタヌーンティー)】
会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」
開催期間:2021年1月16日(土)~3月19日(金)
提供時間:11:00~17:00(事前予約限定)
料金:3,500円
※コーヒー・紅茶付(フリーフロー)
※別途税金とサービス料を頂戴いたします。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。
※写真はイメージです。