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苺に見えるスイーツも!ヒルトン東京ベイ、新デザートビュッフェ「Only Love Strawberry」開催



東京ディズニーリゾート®・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイは2020年12月26日(土)より2021年4月18日(日)までの期間、「lounge O(ラウンジ・オー)」において、デザートビュッフェ【Only Love Strawberry(オンリーラブストロベリー)】を土・日・祝日限定(元日を除く)で開催する。

20種類以上のデザートに加え、約15種類の充実したセイボリー(軽食)とドリンクバーが付いているので、ランチとしてもオススメ。

今回のストロベリーデザートビュッフェは、世界一、苺を偏愛する女の子の日常がコンセプト。

苺のフォルムを愛でながら楽しむ「苺に見えるのに苺味でないデザート」には、苺に見立てたマロンが乗った「真っ赤なマロンのショートケーキ」が登場。苺を逆さまにしたデザインの桃味のムースや、苺をたくさん散りばめたトマト味のロールケーキは、ここでしか味わえない、斬新なストロベリー(に見える)デザート。



画像左から、真っ赤なマロンのショートケーキ
トマトとチーズのストロベリーロールケーキ

「真っ赤なマロンのショートケーキ」は、真っ赤なマロンクリームの上の一見苺に見えるトッピングは、実はチョコレートでコーティングした栗。カットすると、ごろっとした栗がサンドされた断面が美しいショートケーキ。

「トマトとチーズのストロベリーロールケーキ」は、生地にトマトパウダーとトマトシロップを練り込み、チーズクリームを巻きました。トマトとチーズの相性抜群のロールケーキの表面に、甘酸っぱいストロベリーを敷きつめ、さっぱりとした味わいに仕上げている。



画像左から、大好きなペット“いちごちゃん” メレンゲのロリポップ
タイムの苺型塩クッキー
ラング・ド・シャとストロベリーチーズケーキのアイスクリーム

世界一、苺を偏愛する女の子が飼っているペットは、つぶらな瞳が愛らしい「いちごちゃん」という名前のワンちゃん。サクサクメレンゲに、フリーズドライストロベリー飾っている。

清々しい香りのハーブ・タイムをふんだんに使い、仕上げに塩をかけて焼き上げたおつまみ系苺型クッキー「タイムの苺型塩クッキー」。

「ラング・ド・シャとストロベリーチーズケーキのアイスクリーム」は、サクサクのラング・ド・シャで作ったお皿に、ストロベリーチーズケーキアイスクリームを乗せました。ピンクのスプーンは苺味のチョコレート。



画像左から、マグロのお寿司ケーキ、たまごのお寿司ケーキ
苺のマルゲリータパイ

「マグロのお寿司ケーキ」は、艶っとしたお寿司のマグロそっくりの苺ゼリーを、シャリに見立てた苺大福にON。大福の上に、かぼちゃのミルクレープをのせた「たまごのお寿司ケーキ」は、チョコレートソースで海苔を表現したかわいいミニケーキ。

マルゲリータピッツア風、苺のチーズパイ「苺のマルゲリータパイ」。焼き上げたパイ生地に、チーズクリームとジャムを塗っている。ジャムは、苺とラズベリーを合わせ、本物のトマトソースの色味に仕上げるこだわり。生クリームをモッツアレラチーズに、ミントをバジルに見立てた。



画像中央から、苺のヘタだけ抹茶ケーキ
幸せを呼ぶ苺てんとう虫の抹茶プリン

苺のヘタの部分のみをイメージして作った軽い口当たりの抹茶ケーキ。ドット柄のお皿に乗せると、ビックサイズの苺のよう。ダークチョコレートムースに、抹茶ホワイトチョコレートムースを重ねた2層のケーキ。

抹茶プリン、マスカルポーネクリーム、抹茶のスポンジケーキの上に、真っ赤な苺で作ったてんとう虫や、白いお花のチョコレートをのせた「幸せを呼ぶ苺てんとう虫の抹茶プリン」。甘さ控えめのマスカルポーネクリームの豊かなチーズの香りと、ほろ苦い抹茶の風味が絶妙の組み合わせ。



画像左から、苺とモッツアレラのサラダ バルサミコソース
右上)たらこのクリームペンネ 菜の花添え
右下)苺風味のバーベキューチキン

「苺とモッツアレラのサラダ バルサミコソース」は、モッツアレラチーズのふんわりしたミルク味とモチモチの食感に、苺の甘いコンポートとつぶつぶ感が加わり、デザートのようなサラダに仕上がっている。バルサミコソースの酸味が食欲をそそる。

「たらこのクリームペンネ 菜の花添え」は、生クリームたっぷりのたらこソースと、ペンネパスタがよく絡みます。菜の花を苺のヘタのように添え、白ゴマを苺の種に見立ててふりかけました。シェフの遊び心あふれる一品。

苺ジャムをベースにしたバーベキューソースにチキンを10時間漬け込み、強火で一気に焼き上げた「苺風味のバーベキューチキン」。ジューシーなチキンと、フルーティーなソースがよく合います。仕上げに飾ったフルーツグラノーラのサクサクした食感がアクセント。



画像左から、苺ジュレと宙に浮くクランブルのグラスデザート
白いちご風ミルクムース

また2020年12月26日(土)~2021年2月28日(日)までの期間限定メニューも登場。「苺ジュレと宙に浮くクランブルのグラスデザート」は、中央を空洞にし、トップのデザートが宙に浮いているように見えるようデザインしたグラスデザート。苺のジュレとフレッシュな苺をグラスに盛り付け、ホワイトチョコレートで蓋をした上に、少し酸味のある生クリームと、サクサクのクランブルをのせている。クランブルの塩気が、苺の爽やかな甘みを引き立てる。

「白いちご風ミルクムース」は、白いちごそっくりに仕上げた、ころんとしたフォルムが可愛いミルクムース。ミルキーで優しい甘みのムースの中に、苺ゼリーと苺が丸ごと入っているので、苺ミルクのような味わいに。

■詳細
【Only Love Strawberry(オンリーラブストロベリー)】
会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階「lounge O(ラウンジ・オー)」
期間:2020年12月26日(土)~2021年4月18日(日)
※土・日・祝日のみ営業(元日を除く)
時間:12:00~、12:30~、13:00~、14:15~、14:45~、15:15~(6部制・2時間制)
料金:大人 3,100円、お子様(4~8歳) 1,200円、お子様(9~12歳) 1,800円
※約15種類のドリンクバー付。
※別途税金とサービス料を頂戴いたします。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。※写真はイメージです。

<メニュー> 一部
・真っ赤なマロンのショートケーキ
・トマトとチーズのストロベリーロールケーキ
・大好きなペット“いちごちゃん” メレンゲのロリポップ
・タイムの苺型塩クッキー
・ラング・ド・シャとストロベリーチーズケーキのアイスクリーム
・マグロのお寿司ケーキ
・たまごのお寿司ケーキ
・苺のマルゲリータパイ
・苺のヘタだけ抹茶ケーキ
・幸せを呼ぶ苺てんとう虫の抹茶プリン
・ストロベリーショートケーキのプレゼントボックス
・ストロベリーショートケーキのプレゼントボックス
・苺みたいなピスタチオマカロンとチーズクリームの苺ミニパフェ
・ストロベリーショートケーキ風フロマージュプリン
・苺とモッツアレラのサラダ バルサミコソース
・たらこのクリームペンネ 菜の花添え
・苺風味のバーベキューチキン

<期間限定メニュー>2020年12月26日(土)~2021年2月28日(日)
・苺ジュレと宙に浮くクランブルのグラスデザート
・白いちご風ミルクムース
・逆さ苺の白桃ムース
・フライドポテト!? サブレ ケチャップ風苺ソースとマヨネーズ風カスタードソース添え

<期間限定メニュー>2021年3月6日(土)~4月18日(日)
・カヌレのストロベリーキャンドル
・苺とピスタチオのクラフティタルト
・ストロベリークリームチーズとサクサクのカダイフ
・苺シェイプの梅クリームエクレア

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