Search

今秋のトレンド“バイオレットカラー”のアフタヌーンティー !ストリングスホテル 八事 NAGOYA「マリーアントワネットのSUMIRE SWEETS COLLECTION♪」



ストリングスホテル 八事 NAGOYAでは、リュクスな雰囲気が漂いプリンセス気分を味わえるオールデイ・ラウンジ「ストリングス ラウンジ」にて、スイーツプロデューサー“佐藤すみれ”とのコラボアフタヌーンティー【マリーアントワネットのSUMIRE SWEETS COLLECTION♪】を2020年9月24日(木)より期間限定で販売する。



スミレ色のミニパフェ、ミックスベリーのムース

マリーアントワネットも愛したとされる“スミレの花”をイメージし、“バタフライピーのソルベ”が入ったスミレ色のミニパフェや、“バイオレット(スミレリキュール)ジュレ”がかかったパンナコッタなど、細部にまでこだわっている。



ヨーグルトのオペラ、バイオレットジュレのパンナコッタ

また、ファッションリーダーだったとされるマリーアントワネットを、“ティアラ”や“ハイヒール”、“リボン”のアイテムで表現し、女子必見のキュートなアフタヌーンティーが完成。



カシスのベイクドチーズケーキ、ミックスベリーマカロン、カヌレ、ボンボンショコラ



ファーストドリンク「バタフライピーティー」

■詳細
【マリーアントワネットのSUMIRE SWEETS COLLECTION♪】
販売期間:2020年9月24日(木)~11月8日(日)
場所:1F「ストリングス ラウンジ」
提供時間:11:00~18:00(LO.17:00)
料金:3,300円(税・サ別)
※グラスシャンパンとパイ包みスープ、三大珍味セイボリーが付いたハイティーは、3,700円(税・サ別)

<メニュー内容>
・ファーストドリンク:バタフライピーティー
・ファーストディッシュ:紫芋のスープ
・セイボリー:季節野菜のキッシュ、桜海老とマッシュポテトのカダイフ包み、紫キャベツとオレンジのマリネ 生ハムとクリームチーズのカナッペ
・特製スコーン:スコーン(プレーン/ダブルベリー)クロテッドクリーム、ローズソース、カシスソース
・スタンド:(上段)スミレ色のミニパフェ、ミックスベリーのムース、(中段)ヨーグルトのオペラ、バイオレットジュレのパンナコッタ、(下段)カシスのベイクドチーズケーキ、ミックスベリーマカロン、カヌレ、ボンボンショコラ
・ドリンク:フランスの老舗紅茶ブランド「マリアージュフレール」や挽きたてコーヒーなど、約20種類の中からおかわり自由

新着ニュース

Present

more