秋のモスは2つの“月見”!秋の定番「月見フォカッチャ」が半熟風たまごをより濃厚にリニューアル!“裏月見”の新作「メンチカツチーズバーガー」発売



モスバーガーは、2025年9月10日(水)~11月中旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗を除く)で、【メンチカツチーズバーガー】を期間限定で新発売!さらに【月見フォカッチャ】と【バーベキューフォカッチャ】も復活販売する。

2022年からは秋の風物詩である「お月見」をイメージした、半熟風たまご※を使用した「月見 フォカッチャ」を期間限定商品として販売。さらに昨年は、“月見”シリーズの新商品として“裏月見”をテーマにしたメンチカツを使った商品を発売した。※オリジナルのたまご加工品。

“裏月見”とは、十五夜のお月見をイメージした「月見フォカッチャ」に対し、その対称となる二十六夜をイメージした当社独自の“月見”シリーズ。“月見”シリーズは2022年の販売以来、累計950万食を売り上げている。



今年は“裏月見”の新商品として、ボリューム感を重視した「メンチカツチーズバーガー」を発売。今回は、メンチカツとチーズを合わせることで全体の旨みを最大限に引き出す一品に仕上げている。

サクッと揚げたメンチカツをカツソースに絡め、チーズやキャベツ、ハーフマヨネーズタイプと合わせた、シンプルながらもボリューム感のある商品。メンチカツには牛・豚の合挽肉を使用しており、噛むと口の中で肉汁が広がり、肉の旨みと香りが楽しめる。さらに赤ワインを加えることで、深みのある味わいと風味に仕上げました。ジューシーなメンチカツとチーズが食欲をそそる、食べ応え満点の一品。※中身が熱い場合がありますので、お気をつけください。※チーズは工場で加熱加工をしています。※商品には『カロリーハーフマヨネーズタイプ』を使用しています。



天然羊腸を使用したジューシーで歯ごたえのある馬蹄形(ばていけい)ソーセージに、こだわりの詰まったモスオリジナルのバーベキューソースと半熟風たまごを合わせ、ふんわりとした食感のフォカッチャでサンド。半熟風たまごからとろっとした黄身ソースがあふれ、まろやかな風味で全体を包み込んだ、秋限定の季節感あふれる一品だ。



ジューシーでパリッとした歯ごたえのある馬蹄形(ばていけい)ソーセージにモスオリジナルのバーベキューソースをかけ、ふんわりとしたフォカッチャでサンド。フォカッチャの生地は、歯切れ良くふんわりとした食感を出し、さらに、塩麴を入れることでしっとりとした焼き上がりにしている。バーベキューソースは、キャベツや素揚げしたなすなどを具材にし、ヒッコリーの木を燻したような香りを加えた、モスオリジナルのソース。

■詳細
【メンチカツチーズバーガー】 ※新商品
価格:480円(税込)

【月見フォカッチャ】
価格:590円(税込)

【バーベキューフォカッチャ】
価格:520円(税込)

販売期間:2025年9月10日(水)~11月中旬
販売店舗:全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)

新着ニュース

Present

more