『明治ブルガリア 果肉をまとったフローズンヨーグルトデザート 白桃』LB81乳酸菌使用した白桃果肉をまとったさっぱり、なめらかアイス!



明治は、2024年12月30日(月)より【明治ブルガリア 果肉をまとったフローズンヨーグルトデザート 白桃】を全国のコンビニエンスストアで発売する。



本商品には、LB81乳酸菌※を使用した明治独自開発のアイス専用ヨーグルトをアイス部分に配合。外側を白桃果肉入りのソースで包み込んでいる。アイスとしての満足感とヨーグルトのさっぱり感、白桃の贅沢な味わいを実現。※LB81乳酸菌:ブルガリア菌2038株とサーモフィラス菌1131株を組み合わせた乳酸菌



アイス部分は「明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン」で使用しているLB81乳酸菌で発酵させることにより、さわやかな酸味と、後味のスッキリ感を実現。ヨーグルト入りアイスがダイスカットされた食感のある白桃果肉をまとい、なめらかさと食べ応えのある食感が楽しめる。また、乳酸菌入りで1本あたり106kcalだからダイエッターのデザートにもピッタリ!

■詳細
【明治ブルガリア 果肉をまとったフローズンヨーグルトデザート 白桃】
価格:237円(税込)
種類別:アイスミルク
内容量:82ml
発売日:2024年12月30日(月)
販売:全国のコンビニエンスストア
※画像はイメージです。

新着ニュース

Present

more