スシローカフェ部が再始動!第1弾限定スイーツは“ブラックモンブラン”とコラボ
2024.5.30
2017年にお寿司業界としては初めて「お寿司を食べた後に食べたくなるスイーツ」にこだわった“スシローカフェ部”。発足後、その美味しさからZ世代はもちろん、全世代が虜に。一時期コロナ禍に突入したことで止まっていたカフェ部が2024年さらにおいしさがアップして再始動した。
新コンセプトに「おいしく、わくわく、ぞくぞく。」を掲げ、竹下製菓の人気アイス「ブラックモンブラン」とコラボした【ザックザク!ブラックモンブランパフェ】が5月29日(水)より全国のスシローに登場した。
この「ザックザク!ブラックモンブランパフェ」は、ブラックモンブランでおなじみのさっぱりとしたバニラアイスに、チョコを混ぜ込んだチョコチップアイス、チョコソースとクッキークランチを合わせたお寿司を食べた後でも入っちゃうパフェだ。
食べ進めると中からもザックザクのクッキークランチが登場し、ザックザクの食感がいつまでも楽しめる。
パフェの上には山のモンブランにかけた帽子が被せられているから、レーンでもよく目立つ。
また同日よりいちごの香りと甘酸っぱい味を満喫できる「ストロベリーバニラパフェ」も新登場。こちらは定番メニューとしていつでも味わうことができる。
甘酸っぱさが口の中をさっぱりとしてくれるお腹いっぱいお寿司を食べた後でもちゃんとお腹に入る仕立てになっている。
Emo編集部イチオシは、「北海道ミルクレープメルバ」。スポンジが使用されたケーキと違って、クレープ生地に練乳・ストロベリーソースがかかってちょうどいい甘さが魅力。お寿司をメインにするのではなく、スイーツを目的にしてスシローに行く子が多いのにも納得。
常時8種類のスイーツに期間限定スイーツがプラスされるから、お寿司が食べたくなった時、さらにスイーツだけでも食べたくなった時にスシローを利用するのもアリ!
定番スイーツに加えて、年間約50種類の新作スイーツが登場予定。またスシローカフェ部には過去に一流ホテルのレストラン専属パティシエや、スイーツ専門店でのパティシエ勤務経験などのある3名の専属パティシエが在籍。
今年入社したばかりの作田パティシエは「スシローカフェ部のスイーツは、カタラーナ、チョコパフェ、そして期間限定で発売したフォンダンショコラがイチオシです。普段はベイクドチーズケーキが好きでよく食べますが、スシローカフェ部のスイーツは、お寿司を食べたあとでも味わえるようバランスを試行錯誤して製作しております。」とコメント。
【ザックザク!ブラックモンブランパフェ】
価格:330円(税込)
販売期間:2024年5月29日(水)~販売予定総数148万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗では、340円(税込)、360円(税込)でのご提供となります。
※お持ち帰り対象外です。
※一部店舗では山型カップの形状が異なります。
【ストロベリーバニラパフェ】
価格:300円(税込)
販売期間:2024年5月29日(水)~
※一部店舗では、310円(税込)、330円(税込)でのご提供となります。
※お持ち帰り対象外です。
※通常販売品です。
販売:全国のスシロー店舗