“もちもち”の韓国フェットチーネパスタが“カップ麺&袋麺”に!tangle(テングル)「プルコギクリームパスタ/キムチロゼパスタ」



三養ジャパンは、韓国発のパスタ「tangle(テングル)」を、韓国の定番料理「プルコギ」をモチーフにした味と、韓国の味「キムチ」と「ロゼ味」を混ぜた「キムチロゼ」味の2種類を発売中。



「tangle(テングル)」とは

韓国発の沼る食感K-パスタ。韓国語で”もちもち”、英語で”絡まる”を意味する「tangle」。エアドライ製法で作られたノンフライ麺で、もっちり生麺食感のフェットチーネに仕上がっている。


ソースの味は、韓国の定番料理としておなじみの「プルコギ」味と、キムチとクリームを混ぜて作った「キムチロゼ」味の2種類がラインナップ。それぞれ袋麺とカップ麺の2種類展開で、湯切りなしでワンパン簡単調理なのもうれしい。

テングルプルコギクリームパスタ




お肉や野菜に醤油・ニンニクなどで味付けをした韓国の定番家庭料理「プルコギ」をモチーフにしたフレーバー。甘じょっぱい味わいの中に、香ばしいガーリックの香りが食欲を引き立てる。



大粒の大豆ミートが「プルコギ」らしい肉感を演出。他にもにんじんやチンゲン菜など、具材もたくさん。もちもちのフィットチーネとソースが良く絡まり、満足感のある食べ応えに。

テングルキムチロゼパスタ




「ロゼ」とはイタリア語で“ピンク”という意味で、キムチロゼソースとは、キムチ・トマト・唐辛子などの食材と牛乳やクリームを混ぜて仕上げたソースのこと。クリーミーでマイルドな口当たりとフィットチーネのもっちり感が、キムチとトマトの爽やかな酸味がベストマッチ!



キムチ、トマト、玉ねぎ、チンゲン菜など、かやくも盛り沢山。

作り方(ビッグカップ)



1.フタをすべてはがし、液体ソース・粉末・かやくの袋を取り出す。
2.かやくを入れ、熱湯を内側の線まで注ぎ、電子レンジ(600W)で6分加熱。





3.液体ソース・粉末をかけ、よく混ぜて完成!

Present!



今回ご紹介した、

【tangle(テングル)】
■プルコギクリームパスタ(袋麺・ビッグカップ)■
■キムチロゼパスタ(袋麺・ビッグカップ)■


の4種類セットを、Emo!miu読者<10名様>にプレゼント♪


<応募方法>
① Emo!miu公式X(旧Twitter)(@emo_miu)をフォローする。


② 応募用投稿をリポストする。


③気になったフレーバーをコメント!

締め切り:2024年6月7日(金)

■詳細
【テングルプルコギクリームパスタ】
価格:袋麺 291円(税込)、ビッグカップ 378円(税込)
内容量:袋麺 108g、ビッグカップ 115g

【テングルキムチロゼパスタ】
価格:袋麺 291円(税込)、ビッグカップ 378円(税込)
内容量:袋麺 110g、ビッグカップ 115g

販売:全国のスーパーマーケットなど

<調理方法>
・袋麺
1.フライパンに水315mlを入れ沸騰させ、麺とかやくを入れ5分30秒ゆでます。
2.火を止めて液体ソースと粉末を加えてよく混ぜます。
3.お皿に移してお召し上がりください。

・ビッグカップ
1.フタをすべてはがし、液体ソース・粉末・かやくの袋を取り出します。
2.かやくを入れ、熱湯を内側の線まで注ぎ、電子レンジ(600W)で加熱します(プルコギクリームは5分、キムチロゼは6分)。
3.液体ソース・粉末をかけ、よく混ぜてお召し上がりください。

新着ニュース

Present

more