4月12日はパンの日!お食事系からスイーツ系まで今食べたいおすすめパン5選



4月12日(金)は「パンの日」。暖かくなってきた今の時期に朝から食べたくなるおすすめパンを大特集!おやつの時間のご褒美や、家族や大切な人への手土産にもぴったりな商品が勢揃い。色々なお店で食べ比べて、お気に入りのパンを見つけてみては?



[コム・ン トウキョウ]キューブピスタ/713円(税込)

パンの国際大会「モンディアル・デュ・パン」で日本人初の総合優勝・世界一となった大澤秀一が代表を務めるベーカリー「Comme’N TOKYO」。「キューブピスタ」はカスタードとマスカルポーネのピスタチオクリームを入れた麻布台ヒルズ マーケット限定のデニッシュ。手のひらサイズのパンにこだわりが詰まった一品は並んででも買いたい一品。



[Et Nunc Daikanyama]チャバタあんばた/380円(税込)

2024年4月23日(火)新規オープン予定の「Et Nunc Daikanyama」。奇跡の小麦と称される希少品種のキタノカオリは自家製酵母のルヴァン種を使い、水分を多く含ませて生地を仕上げることで、小麦本来のもっちりとした食感に酵母の風味が引き立つ。このシグニチャーのチャバタに、コクのある北海道産の発酵バターと、北海道産エリモ小豆を使ったほどよい甘さの餡子を合わせている。ほんの少し加えた国産フルール ド セル(天然海塩)がアクセントの、チャバタとのバランスを計算し尽くしたあんバターサンド。



[ホテルインディゴ東京渋谷 Gallery 11]Home バーガー/2,475円(税込)

自家製のこだわりのバンズに分厚い和牛パティを挟んだ「Homeバーガー」。日本のツイストを効かせたインターナショナル料理が楽しめる、「ホテルインディゴ 東京渋谷」の11階に位置するオールデイダイニング「Gallery 11」で提供、マッシュルームとわさびマヨネーズのアクセントが効いた、和の要素も感じられるハンバーガー。



[ティエリー マルクス ラ ブーランジェリー]ゴルゴンゾーラと蜂蜜のフォカッチャ/486円(税込)

濃厚で塩気のある3種類のチーズと蜂蜜の甘さがマッチした、チーズ好きにはたまらない一品。焼きたての香り、くるみの食感が食欲をそそる。パン生地はお店で粉から作り上げ、焼きたても提供。自宅で一度温め直すと、より一層美味しく食べられる。ランチやおつまみとしてもおすすめ。



[Curly’s Croissant TOKYO BAKE STAND]エルヴィスサンド/テイクアウト486円(税込)、イートイン495円(税込)

大スターが愛した伝説レシピを再現。北海道産小麦と高級発酵バターを使ったクロワッサンが人気専門店からは、アメリカのロック歌手の名が付いた新作が登場。クロワッサンの間にピーナッツバターとバナナ、カリカリに焼いたベーコンが入った甘さと塩味が絶妙に美味しい一品。

■詳細
【キューブピスタ】
価格:713円(税込)
販売:コム・ン トウキョウ

【チャバタあんばた】
価格:486円(税込)
販売期間:2024年4月23日(火)〜提供予定
販売:Et Nunc Daikanyama(エトヌンク 代官山)

【Home バーガー】
価格:2,475円(税込)
販売:ホテルインディゴ東京渋谷 Gallery 11
*表記料金は消費税込みとなり、13%のサービス料を別途申し受けます。

【ゴルゴンゾーラと蜂蜜のフォカッチャ】
価格:486円(税込)
販売:ティエリー マルクス ラ ブーランジェリー TOKYU Foodshow EDGE B2階

【エルヴィスサンド】
価格:テイクアウト486円(税込)、イートイン495円(税込)
販売期間:2024年4月26日(金)まで提供予定
販売:Curly’s Croissant TOKYO BAKE STAND グランスタ東京内

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