秋冬の甘い味覚が大集合!今が買い時な期間限定スイーツ5選



柿にお芋に栗にチョコ・・・これから深まる秋冬を連想させる甘い味覚が大集合。秋の定番の栗とお芋を使ったモンブランや、冬を予感させるWショコラのスイーツバーガーなどこの時期にしか楽しめない期間限定スイーツをご紹介!



[渋谷スクランブルスクエア 堀内果実園]あんぽ柿バター/529円(税込)

奈良・吉野の標高400mの自社農園で育てられた柿を丁寧に乾燥して仕上げた、中がトロリとした食感のあんぽ柿。季節限定フレーバーとして、キャラメルチーズケーキ、和栗、蜜いも、かぼちゃが新登場。それぞれの食感とバターのコクが楽しめる。



[富士見堂]あんこ天米<おいも>/240円(税込)

大人気のあんこ天米に季節限定の味が新登場。行方市産のふくむらさきを使ったさつまいも餡をサンド。お米の風味、塩気、さつまいもの風味と甘みの全てが絶妙なバランスを表現している。ひとつで満足する幸福感はほっと一息つきたいおやつタイム相性抜群。



[GINZA SIX 恵那栗工房 良平堂 ]栗きんとんお芋モンブランプリン/681円(税込)

岐阜の東美濃地方の新栗の栗きんとんを使用したモンブランクリームと、ほくほくとしたさつま芋の焼き芋プリンの秋の味覚が2層になった欲張り和ぷりん。新栗が醸し出す秋の香りと、さつま芋のほっくり食感は秋らしさを感じられる。



[ロイヤルホスト]コーヒーゼリーモンブラン/968円(税込)

渋皮栗のモンブランに、渋皮栗のアイスとほうじ茶クリームを組み合わせた一品。苦みの効いたコーヒーゼリーと渋皮栗の甘さが見事なコントラストを表現し、絶妙な一品で味わい深いデザート。飾りに使われているもみじの葉が秋らしさを演出してくれる。



[キャプテンスイーツバーガー]キャラメルショコラバーガー/702円(税込)

しっとりやわらかな“ココアソフトクッキー”に、キャプテンスイーツバーガー史上で初めて“チョコチップ”を練り込まれた一品。間には、はみ出るほど大きな“キャラメルショコラ”と、くちどけなめらかな“キャラメルホイップショコラ”のWキャラメルをサンド。ひとくちかぶりつくと、ほんのりビターなソフトクッキーの間から、キャラメルのコクと甘みがとろ〜り!チョコチップの新食感と優しい甘みが口いっぱいに広がる。

■詳細
【あんぽ柿バター】 
価格:529円(税込)
販売期間:2023年10月1日(日)〜2024年1月31日(水)まで提供予定
販売:渋谷スクランブルスクエア ecute EDITION 1F 堀内果実園

【あんこ天米<おいも>】
価格:240円(税込)
販売期間:2023年11月1日(水)〜11月23日(木)まで提供予定
※グランスタでは10月1日(日)〜10月22日(日)
販売:富士見堂 エキュート日暮里、グランスタ 富士見堂

【栗きんとんお芋モンブランプリン】
価格:681円(税込)
販売期間:2023年11月30日(木)まで提供予定
販売:GINZA SIX B2F 恵那栗工房 良平堂

【コーヒーゼリーモンブラン】
価格:968円(税込)
販売期間:2023年9月6日(水)〜11月下旬までを予定
販売:全国のロイヤルホスト計216店舗(羽田空港店、広島空港店、那覇空港店、鹿児島空港店、新千歳空港店、九州大学病院店を除く)
※名古屋星ヶ丘店は「渋皮栗と柿のブリュレパフェ」、「コーヒーゼリーモンブラン」のみ販売
※価格と販売期間、販売時間が異なる店舗がございます。
※食材の収穫状況によって、販売開始および終了時期が予定と異なる場合がございます。
※デザートのテイクアウト・デリバリー販売はございません。

【キャラメルショコラバーガー】
価格:702円(税込)
販売期間:2023年10月1日(日)〜2024年4月中旬頃まで
販売:キャプテンスイーツバーガー 東京駅南通路店

新着ニュース

Present

more