モスバーガー、甘夏&不知火を使用したサマードリンク3種が復活販売!新定番「まぜるシェイク 宇治抹茶」も販売スタート♪



モスバーガーは、2023年5月24日(水)から7月中旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて【まぜるシェイク 甘夏(甘夏果汁2%使用)】など、甘夏を使用したドリンク3種類を復活販売する。同時に、新定番商品として【まぜるシェイク 宇治抹茶 ~石臼挽き抹茶使用~】も販売スタート!

モスバーガーでは、日本で生まれたハンバーガーチェーンとして、日本各地の食材や特色を活かした全国一律ではない魅力ある商品づくりを行っている。今年は、甘夏に柑橘類の一種である「不知火(しらぬい」を新たに合わせ、さらに贅沢なソースに仕立てたドリンクを提供する。

甘夏は、夏みかんの枝変わりとして誕生したみかんの品種で、香りが良く、甘酸っぱさとほろ苦さが特長。ソースには、甘夏の風味を凝縮させるために甘夏を丸ごとすりおろした果汁と“さのう”をプラス。さらにダイスやミンチにした不知火も入れることで、夏の季節にぴったりなすっきりとした味わいと生の果実のようなつぶつぶとした食感やジューシーさが感じられる。



まぜるシェイク 甘夏(甘夏果汁2%使用)/Sサイズ 340円(税込)、Mサイズ 420円(税込)

甘夏と不知火を使用したソースに、モスシェイク バニラを合わせた「まぜるシェイク 甘夏(甘夏果汁2%使用)」。複数の柑橘を使用することで風味を際立たせており、甘みと酸味のバランスがとれたさわやかな味わいが特徴だ。甘夏ソースとバニラシェイクを混ぜ合わせながら楽しんでね。



まるごと!レモンのジンジャーエールwith甘夏ソース (甘夏果汁0.9%使用)/560円(税込)

生のレモンを“丸ごと1個”使用した「まるごと!レモンのジンジャー エール」は、2020年に販売を開始した人気シリーズ。今回は甘夏ソースをジンジャーエールで割り、くし切りの生のレモンを丸ごと1個分入れており、甘夏・不知火・レモンと3種類の柑橘を一度に楽しむことができる。生のレモンをつぶしながら、好みの酸味に調整することも可能。

「甘夏 ジンジャーエール(甘夏果汁0.9%使用)」は、甘夏ソースをジンジャーエールで割った炭酸ドリンク。甘夏の味わいがより強く感じられる。70円追加すると、毎日お得なセットメニューのドリンクとしても選択可能だ。



まぜるシェイク 宇治抹茶 ~石臼挽き抹茶使用~/Sサイズ 340円(税込)、Mサイズ 420円(税込)

「まぜるシェイク 宇治抹茶 ~石臼挽き抹茶使用~」は、創業160年を超える宇治茶の老舗問屋である「北川半兵衞商店」の石臼挽き抹茶を使用したソースに、バニラシェイクを合わせたほろ苦いドリンク。香り豊かで、程よい渋みや苦味、旨味を感じることができるバランスの良い抹茶シェイクに仕上がった。

■詳細
【まぜるシェイク 甘夏 (甘夏果汁2%使用)】
価格:Sサイズ 340円(税込)、Mサイズ 420円(税込)

【まるごと!レモンのジンジャーエールwith甘夏ソース (甘夏果汁0.9%使用)】
価格:560円(税込)
※Lサイズのカップで提供。

【甘夏 ジンジャーエール (甘夏果汁0.9%使用)】
価格:Sサイズ 290円(税込)、Mサイズ 360円(税込)、Lサイズ 430円(税込)

発売日:2023年5月24日(水)~7月中旬
販売:全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)

【まぜるシェイク 宇治抹茶 ~石臼挽き抹茶使用~】
価格:Sサイズ 340円(税込)、Mサイズ 420円(税込)
発売日:2023年5月24日(水)~ ※定番商品
販売:全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)

新着ニュース

Present

more