SHIBUYA109に、話題の和クレープ専門店「浅草茶屋 たばねのし」が期間限定オープン!高級抹茶を使用し、香ばしくもっちりとした食感がたまらない



和クレープ専門店【浅草茶屋 たばねのし】は、「IMADA KITCHEN(イマダ キッチン)」SHIBUYA109渋谷店 地下2階「MOG MOG STAND」内にて、2023年5月1日(月)から5月31日(水)の期間限定で出店する。

浅草茶屋 たばねのし

浅草にある和クレープ専門店「浅草茶屋 たばねのし」は、伝統的な和の中に現代の要素を取り入れた茶室をコンセプトとし、下町情緒溢れる空間でこだわりの和クレープを提供しているお店。

中でも、天皇杯など数々の賞を受賞した静岡県産の高級抹茶を、生地にもクリームにも100%使用し、生地の持つ弾力を活かし、香ばしくもっちりとした食感に焼き上げた抹茶クレープが人気だ。

また包装紙に飾る水引は、石川県の加賀水引職人がひとつひとつ丁寧に手作りした作品で、視覚でも日本の繊細な美しさを楽しめる。



今回は、「掛川抹茶ブリュレ」をはじめとする定番商品に加え、IMADA KITCHEN限定商品として、ほろ苦い掛川抹茶とコクのあるマスカルポーネクリームにエスプレッソも香る「掛川抹茶ティラミス」を販売する。



掛川抹茶ブリュレ/1,089円(税込)

生地、カスタードクリームに掛川抹茶を100%使用し、パリパリのキャラメリゼで仕上げたブリュレクレープ。⁡抹茶のカスタードクリームの下には、冷たい抹茶アイス、パイ生地やホイップクリーム、苺のコンポートを包み、最後の一口までさまざまな味や食感が楽しめる。



掛川抹茶ティラミス/1,089円(税込) ※SHIBUYA109限定

ほろ苦い掛川抹茶とコクのあるマスカルポーネクリームに、エスプレッソも香る和風ティラミスクレープ。表面に抹茶パウダーをまぶし、中にはホイップクリーム、抹茶のカスタードクリーム、マスカルポーネクリーム、冷たい抹茶アイス、エスプレッソがしみ込んだクッキーを包み、食べ進めると最後にフランボワーズソースがふわっと香る。



掛川抹茶ラテ/660円(税込)

100%掛川抹茶を使用したまろやかなラテ。抹茶と相性の良い、熊本県産の生乳と合わせている。



掛川抹茶ソフトクリーム/660円

濃厚でありながら後味さっぱりなソフトクリーム。掛川抹茶をふんだんにトッピングしている。



ピアス各種/2,200円(税込)

伝統のある水引を使ったアクセサリー。伝統的なのに新しい、品格をもったオリジナルの水引のアクセサリーをお楽しみあれ。

■詳細
【和クレープ「浅草茶屋 たばねのし」SHIBUYA109渋谷店】
開催期間:2023年5月1日(月)~5月31日(水)
販売:SHIBUYA109渋谷店 地下2階「MOG MOG STAND」内

<ラインナップ>
・掛川抹茶ブリュレ/1,089円(税込)
・掛川抹茶ティラミス/1,089円(税込)※SHIBUYA109限定
・掛川抹茶ラテ/660円(税込)
・掛川抹茶ソフトクリーム/660円(税込)
・ピアス各種/2,200円(税込)

※写真は全てイメージです。
※記載の原材料は各メニューに使用している食材の一部です。

新着ニュース

Present

more