ヒルトン大阪、透明感ある海や白い砂浜をイメージしたスイーツビュッフェ「Chill Out(チルアウト)!」開催!涼し気なスイーツでリフレッシュ



ヒルトン大阪2F「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」では、2023年5月20日(土)~9月3日(日)まで、夏に向けて暑さを吹き飛ばすような涼し気なスイーツを取り揃えた【Chill Out(チルアウト)!スイーツビュッフェ】を開催する。

今年も、酷暑が予想される夏に向け、ホテルの快適な空間でChill Out(チルアウト)=リラックスをしていただきたいと、ペイストリーシェフ百田利治が南の島からインスピレーションを受けたスイーツ約20種を用意。



ブルーウォーター&サンズ
タートルネスティング・ピーチムース
アンダー・ザ・コーラルムース

透明感ある宮古島の海と白い砂浜をイメージした「ブルーウォーター&サンズ」は、エキゾチックムースに爽やかなフロマージュブランのムース、クミンやカルダモンが香るビスキュイを合わせた一品。



ゆらゆらするのもいいんじゃない?

ウミガメ達が立ち寄る美しいビーチを連想させる「タートルネスティング・ピーチムース」は、桃とラズベリーの果肉食感とライチクリームのハーモニーを楽しんで!



シーオブ・タルト

チョコレートや蒸しパンで海藻を模った「ゆらゆらするのもいいんじゃない?」は、海藻をスイーツに入れ、パイナップルや抹茶などをあわせて、オリジナリティあふれるスイーツに仕上げている。



ヴィーガンスイーツ、シークワーサームースなど

「貝に閉じ込めた秘密」には、沖縄のさんぴん茶を使いマンゴーとあわせ、バニラの香りやココナッツの食感と共に味わえる。キラキラと光る「シーオブ・タルト」は、藻塩とミルクチョコのクリームを波のように絞り、タルトの上には、グレープフルーツの寒天をON。

その他、マンゴーやスイカ、メロンなど、夏のフルーツをつかったヴィーガンスイーツや、サンゴ礁や真珠をイメージしたスイーツなど存分に楽しめる。また、軽食メニューは、フォルク キッチン特製のカレーや海藻サラダ、クロックムッシュ、クリスピーフィッシュフライなど遅めのランチにもぴったりな10種が用意され、さらにコーヒー・紅茶・ホットチョコレートなどドリンクも約10種も飲み放題。



さらに期間中、1F「MYPLACE(マイプレイス)」カフェ&バーにてアフタヌーンティーセットが楽しめ、ジュエリーケースのようなアフタヌーンティーボックスにスイーツを詰めて用意。

■詳細
【Chill Out(チルアウト)!スイーツビュッフェ】
料金:[月~金]お一人様5,600円(税・サ込)、[土・日・祝・8月14日(月)、15日(火)]お一人様6,200円(税・サ込)
*お子様(4歳~11歳)はプラン料金の半額
開催期間:2023年5月20日(土)~9月3日(日)
*7月14日(金)までは、土・日のみ開催。7月15日(土)~9月3日(日)は、毎日開催。
会場:ヒルトン大阪 2F「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」
時間:15:00~16:30
※コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなどドリンク約10種付き。消費税10%・サービス料を含む。
※注1プレゼント応募付きプランは、無料で入会可能なヒルトン・オナーズ会員番号が必要です。6月18日(日)までのご利用の方対象プラン。

【Chill Out(チルアウト)!アフタヌーンティーセット】
料金:[月~金]お一人様5,900円(税・サ込)、[土・日・祝]お一人様6,500円(税・サ込)
開催期間:2023年5月19日(金)~9月3日(日) 毎日開催
会場:ヒルトン大阪 1F「MYPLACE(マイプレイス)」カフェ&バー
時間:12:00~18:00(数量限定)
※コーヒー・紅茶付き。
※写真はイメージです。メニュー内容、営業時間などは変更の場合がございます。

新着ニュース

Present

more