チョコ×苺×芋の進化系スイーツ!芋スイーツ専⾨店「をかしなお芋“芋をかし”下北沢」からバレンタインにぴったりな新メニュー登場



コズミックマーケティングは、芋スイーツ専⾨店「をかしなお芋“芋をかし”下北沢」から、バレンタインシーズンにぴったりな新メニュー5商品を2023年2⽉4⽇(土)より販売する。

『甘いだけが恋じゃない』をテーマに、甘酸っぱい初恋や、ほろ苦い大人の恋愛をイメージした、「チョコ×苺×お芋」の“をかしな”進化系スイーツが季節限定で登場。とろけるようなビターチョコレートと甘酸っぱい苺が熟成焼き芋と新たなハーモニーを奏でる。



厳選した国産の熟成焼き芋に、トロける濃厚チョコクリームと芋キャラメルクリームを“ぷっくり”と可愛らしくのせた芋ブリュレ。最後にココアパウダーをまとい、表面を香ばしくキャラメリゼ。芋ブリュレを割ると、中から熱々のチョコクリームとろ〜ととろけ出すよ!ビターチョコレートのほろ苦さとお芋の優しい甘みが絶妙にマッチした、バレンタインシーズンにぴったりな美味しさ。



SNSでも話題となった看板メニュー「恋来、飲む焼き芋」の季節限定フレーバー。お芋とチョコレートをマリアージュさせた“をかしな”ホットチョコレート。濃厚なチョコレートとほっこりとしたお芋が意外にも相性抜群でクセになる美味しさ。トッピングの軽やかなホイップクリームとチョコレートソース、酸味の効いたドライ苺がアクセントに仕上がっている。



もちもち食感の大きなお団子に、ちょっぴりビターな自家製チョコレートクリームと糖度と酸味のバランスが良い国産苺を重ねた可愛らしい串だんご。中央にはお芋のモンブランクリームをトッピングすることで、見た目味わい共にバランス良く仕上げている。懐かしい恋のように甘みと酸味、ほろ苦さを一本に詰め込んだ、淡い思い出が感じられる和スイーツ。



手土産に大人気、芋をかしオリジナル「をかしな芋けんぴ」から新フレーバーが登場。カリカリの芋けんぴに苺とショコラをあわせることで、今までには無かった新しい味わいの芋けんぴだ。



試行錯誤を繰り返して完成した、芋をかしオリジナルの焼き⼤学芋。油では揚げず、オーブンで時間をかけてじっくりと低温で焼き上げたお芋に、バターの風味が漂う濃密な自家製はちみつバターをたっぷりと絡めた大学芋。しっとりホクホクなさつま芋と風味豊なはちみつバターのやさしい甘さが絶妙なバランスの“をかし”焼き大学芋。

■詳細
【をかしなお芋“芋をかし”下北沢「バレンタイン」新メニュー】
販売期間:2023年2⽉4⽇(土)〜
店舗:をかしなお芋“芋をかし”下北沢
住所:東京都世⽥⾕区北沢2-12-15
営業時間:平⽇11:00~19:00、⼟⽇祝10:00~19:00

<新メニュー⼀覧>
・恋来、飲む焼芋~ホットチョコレート~/650円(税込)
・濃厚フォンダンショコラの焼き芋ブリュレ/730円(税込)
・お芋のお団子〜ストロベリーショコラ仕立て〜/420円(税込)
・をかしな芋けんぴ いちごショコラ/600円(税込)
・はちみつバターの焼き⼤学芋/680円(税込)

新着ニュース

Present

more