エモい芋スイーツ専⾨店「をかしなお芋 “芋をかし”下北沢」から“スイーツ納め”“スイーツ初め”にぴったりな縁起の良い新メニュー登場!

コズミックマーケティングの芋スイーツ専門店「をかしなお芋 “芋をかし”下北沢」は、江戸中期創業の老舗和菓子屋が手がける進化系和スイーツブランド大三萬年堂HANARE監修のもと、2022年12月26日(月)に新メニューを販売する。



いちごとお芋のだんご串〜をかしな恋みくじ付き〜/330円(税込)

糖度と酸味のバランスが良く、果汁たっぷりジューシーな国産「とちおとめ」と、もちもち食感の大ぶりのお団子で、おめでたい“紅白”を表現。

間にサンドした「はちみつバターの焼き大学芋」は、油で揚げずにじっくりと焼き上げるから、ほっこりコクがありつつ、後味はあっさりとした上品な味わいに仕上がっている。お芋本来の旨味とはちみつバターの濃厚な味わいがクセになる美味しさ。⾷べ歩きにもぴったりな串状になっており、お団⼦⽤に芋バター餡がついてきます。「をかしな恋みくじ」付き。



蜜芋たい焼きのフラッペ仕立て/700円(税込)

黄金色の蜜芋あんがたっぷりと詰まった縁起の良い「蜜芋たい焼き」が、濃厚な「お芋のフラッペ」に頭からダイブした、遊び心のある“をかしな”“めで鯛(たい)”新メニュー。コクのある「お芋のフラッペ」とキャラメルソース、軽やかなホイップクリームの相性は抜群。トッピングの大豆グラノーラが食感のアクセントに。

熱々の「蜜芋たい焼き」と冷たい「お芋フラッペ」のマリアージュはクセになる美味しさ!⾹ばしい「密芋たい焼き」をお芋フラッペにディップしながら召し上がれ。



はちみつバターの焼き大学芋んぶらん/550円(税込)

自家製の「はちみつバターの焼き⼤学芋」に、お芋のモンブランクリームと芋チップスをトッピングしたお芋尽くしの一品。“富士山”の“日の出”をモチーフに、縁起の良い芋スイーツを表現。

油で揚げずに店内でじっくりと焼き上げた、自家製の「はちみつバターの焼き大学芋」は、はちみつバターを使⽤することで、通常の大学芋とはひと味違った濃厚で奥深い“をかしな”⼤学芋に仕上げている。優しい⽢味のお芋のモンブランクリームを重ねることで日本最高峰の山 “富士山”を、トップにのせた芋チップスは“日の出”に見立てている。

それも“年末の締めスイーツ”、“新春のスイーツ初め”にぴったりな芋スイーツだ。

■詳細
【をかしなお芋 芋をかし 下北沢】
住所:東京都世田谷区北沢2-12-15
営業時間:平日11:00〜19:00、土日祝10:00〜19:00
定休日:不定休

<新メニュー> 2022年12月26日(月)〜
・いちごとお芋のだんご串〜をかしな恋みくじ付き〜/330円(税込)
・蜜芋たい焼きのフラッペ仕立て/700円(税込)
・はちみつバターの焼き大学芋んぶらん/550円(税込)

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