BOTANIST Tokyo春限定メニュー♪ サクラ色のチョコレートドリンク&ボタニカルフード
2020.1.24
「BOTANIST(ボタニスト)」フラッグシップショップ「BOTANIST Tokyo」(表参道原宿)は、2FのBOTANIST cafeにて、BOTANISTスプリングシリーズにインスパイアされた春限定メニューを2020年2月1日(土)からの期間限定で販売する。
BOTANISTスプリングシリーズに着想を得た、春限定メニューは、「サクラの香りをまとってお出かけできる」というスプリングシリーズ商品のコンセプトに沿って、全てサクラ色が基調。テイクアウト(TOGO)できるメニューが揃っているので、都会のおしゃれピクニックや、お花見のお供にしてもおすすめ♪
本格チョコレート店Dari Kのチョコを使用。期間限定ドリンク
スプリングホットチョコレート(いちごクリーム、ホイップクリーム)/800円(税込)
2019年冬に大好評だった「ホリデーホットチョコレート」のトッピングが春らしく生まれ変わり「スプリングホットチョコレート」としてリバイバル。2月1日(土)~2月29日(土)の限定発売で販売。
Bean to barの本格チョコレート店Dari K(ダリケー)のダークチョコレートを使用し、濃厚な味わいに仕上がっています♪
スプリングアイスチョコレート(いちごムース、チーズフォーム)/800円(税込)
3月1日(日)~4月12日(日)は、同じくDari K(ダリケー)チョコレートを使用したアイスドリンクが新登場。できたての仕上がりが長持ちするので、持ち帰りにぴったりな一杯。 ごみを出さずに、最後まで美味しく食べられる、クッキーのストローなのも嬉しいポイントです♪
春色のハンバーガーやパスタも
スプリングバーガー/1,430円(税込)
みずみずしいフレッシュ野菜と、たっぷりのサーモンをサンドしたハンバーガー。春らしいピンクのタルタルソース、サクラのパウダーがポイントです。ほくほくのポテトを、自家製赤玉ねぎソースにディップして食べてみて♪
スプリング カルボナーラ/1,330円(税込)
人気のヴィーガンカルボナーラを春仕様にアレンジ。濃厚な味わいはそのままサクラ色に染まったソースを、旬の春野菜にからめて召し上がれ。
スプリングスムージー いちご&フランボワーズ/720円(税込)
春の果実をたっぷり使ったフレッシュスムージーは、いちご、フランボワーズの甘酸っぱさと、てんさい糖、豆乳の優しい甘みが春にぴったりな一杯♪
期間中、店内は満開のサクラをイメージした、ボタニカルな装飾にデコレーション。ぜひ、都会の真ん中で、ひと足早い春を満喫してみて♪
【スプリングバーガー】
価格:1,430円(税込)
期間:2020年2月1日(土)~4月12日(日)
※ドリンク付き、TOGO対応
【スプリング カルボナーラ】
価格:1,330円(税込)
期間:2020年2月1日(土)~4月12日(日)
※ドリンク付き、ヴィーガン対応
【スプリングスムージー いちご&フランボワーズ】
価格:720円(税込)
期間:2020年2月1日(土)~4月12日(日)
※ヴィーガン、TOGO対応
【スプリングホットチョコレート】
価格:800円(税込)
種類:いちごクリーム、ホイップクリーム
期間:2020年2月1日(土)~2月29日(土)
※TOGO対応
【スプリングアイスチョコレート】
価格:800円(税込)
種類:いちごムース、チーズフォーム
期間:2020年3月1日(日)~4月12日(日)
※TOGO対応
販売:BOTANIST cafe
※価格は店内飲食に統一