コンラッド東京、50年代の古き良きアメリカからインスパイアされたポッブでキュートな「ストロベリー・ポップ・スイーツビュッフェ」開催
2020.12.30
コンラッド東京のオールデイダイニング「セリーズ」では、旬の日本産のいちごをふんだんに使い、アメリカの50年代から着想を得たスイーツやセイボリーが並ぶ【ストロベリー・ポッブ・スイーツビュッフェ】を2021年1月8日(金)より開催する。
今年のいちごシーズンのスイーツビュッフェは、この1950年代のアメリカをイメージし、アメリカンテイストあふれるポップでキュートな水玉のスイーツやいちごを使ったセイボリーをラインナップ。シェフが目の前でスイーツとセイボリーを完成させて提供するライブステーションでは、スイーツにはいちごを使ったモンブラン、セイボリーにはアメリカを意識した「ケイジャンチキンとベイクドビーンズ」を用意。
スイーツは、赤を基調に50年代アメリカのポッブなファッションやダイナーからインスパイアされたポッブでキュートなアイテムが勢揃い。目を惹くのは、中にラズベリーとマスカルポーネが入った赤にライムグリーンが映える「ベリーティラミス」。
いちごの形がかわいらしい「いちごとピスタチオのムース」はいちごの酸味を感じると同時に、ピスタチオが香ります。ルバーブコンポートの酸味がフロマージュブランに包まれるような味わいの「いちごとルバーブコンポート」はシナモンが程よく効いて、クランブルのザクザク感も楽しいアイテム。
アメリカをイメージした「キャラメルラテドーナツ」はコーヒー風味とともに、ナッツとキャラメルの香ばしさを感じられ、「チョコチップクッキー」はシナモン香る、アメリカでよく見かけるやわらかいタイプのクッキーに仕上がっている。
ライブステーションでは、ペストリーシェフがマロンクリームを絞り、「いちごのモンブラン」を一つ一つ完成させる。
セイボリーにも、いちごを使った、大人がうれしいアイテムを用意。冷たいアイテムには彩りもあざやかで、サーモンとゴートチーズにいちごの爽やかさが加わった「サーモンとビーツといちごのタルト ゴートチーズのムース」。BBQスライダーにはいちごとスパムを使って。
温かいアイテムには、いちごを使った「いちごとバジル風味のシーフードピザ」や「チリコンカンとトルティーヤチップス 3種のコンディメント」でアメリカンテイストが楽しめる。ライブステーションでは、「ケイジャンチキンとベイクドビーンズ」をシェフが目の前で仕上げる。
【ストロベリー・ポッブ・スイーツビュッフェ】
開催期間:2021年1月8日(金)~4月30日(金)
時間:金曜日(第1部のみ)、土曜日、日曜日、祝日のみ[第1部] 12:00~13:30、12:30~14:00、[第2部] 14:00~15:30、14:30~16:00※90分制 / 時間帯は変更になる可能性がございます。
場所:コンラッド東京 28階 オールデイダイニング「セリーズ」
料金:1名様 4,800円(税・サ別)、5,800円(税・サ別) ※コンラッド・ベア付き、お子様(3〜5歳) 1名様 1,300円(税・サ別)、お子様(6〜12歳) 1名様 2,300円(税・サ別)
※お子様2歳以下は無料
※3-12歳はお子様料金
※お子様(3〜12歳)は紅茶を1ソフトドリンクに変更可能
<内容>
[スイーツ(全12種)]
ホワイトチョコレートといちごのムース、ベリーティラミス、いちごとピスタチオのムース、ストロベリーとチョコレートガナッシュ、いちごとルバーブコンポート、シトラスゼリー、ベイクドチーズケーキ、ストロベリーカップケーキ、レモンケーキ、キャラメルラテドーナツ、チョコチップクッキー、いちごのモンブラン<ライブステーション>
[セイボリー(全5種)]
サーモンとビーツといちごのタルト、いちごとスパムのBBQスライダー、いちごとバジル風味のシーフードピザ、チリコンカンとトルティーヤチップス 3種類のコンディメント、ケイジャンチキンとベイクドビーンズ <ライブステーション>
スコーン クロテッドクリーム、ストロベリージャム
お飲み物
※表示料金に別途消費税10%およびサービス料15%を頂戴します。
※表示の内容および料金は、予告なく変更になることがあります。
※ご提供するお料理のメニュー内容は季節や仕入れ状況により変更になることがあります。
※画像はイメージです。