フレッシュ苺に苺ピューレ、苺ソースと贅沢にあまおう苺を使用!春水堂(チュンスイタン)に春を感じる『タピオカあまおう苺ミルクティー』新発売
2025.2.21
あまおうスイーツタピオカタピオカあまおう苺ミルクティーミルクティー春水堂
タピオカミルクティー発祥の台湾カフェ「春水堂(チュンスイタン)」は、苺を贅沢に使ったアレンジティー『タピオカあまおう苺ミルクティー』『あまおう苺ヨーグルトティー』の2種を季節限定で2025年2月28日(金)より新発売する。
『タピオカあまおう苺ミルクティー』は、旬のフレッシュな苺、あまおう苺ピューレ、苺ソースを贅沢に使用。さわやかな香りのジャスミンティーにミルクをブレンド、たっぷりのクリームと苺のスライスをトッピングした春らしい一品。甘くてジューシーな苺の果肉とジャスミンミルクティーのまろやかなハーモニー、もちもちのタピオカの食感はたまらない!
一方『あまおう苺ヨーグルトティー』は甘酸っぱい苺と爽やかなジャスミンティーにヨーグルトを贅沢にブレンドし、まろやかな甘味に仕上げたオリジナルティー。
同日より新発売される「海老みそトマト湯麺」は、海老みその濃厚な旨味がギュっと詰まったスープに、海老団子、トマト、ねぎ、かいわれ、もやしなど具材をたっぷり使用。
タピオカ粉を練りこんだもちもちの春水堂オリジナル平打ち麺との相性も抜群で、3種の海老の旨味がギュっと凝縮されたスープと生姜の味わいに身も心もほっこりと温まるよ!
台湾では「鳳梨酥(フォンリースー)」と呼ばれ、台湾を代表する焼き菓子パイナップルケーキを春水堂オリジナルアレンジを加え定番メニューとして新発売。
一口でもっちりとした生地の食感とともに濃厚なバターの香りとコク深い甘さが広がり、パティシエが丁寧に煮詰めた自家製パイナップルピューレがジューシーで爽やかな酸味を添えてくれる贅沢な生パイナップルケーキ。トッピングには毎朝仕込んでいるお茶をブレンドした紅茶クリームを使用している。
【タピオカあまおう苺ミルクティー(アイス)】
価格:店内880円(税込)、テイクアウト756円(税込)
【あまおう苺ヨーグルトティー(アイス)】
価格:店内770円(税込)、テイクアウト648円(税込)
【海老みそトマト湯麺】
価格:1,100円(税込)
【生パイナップルケーキ】
価格:550円(税込)
発売日:[ドリンク]2025年2月28日(金)~4月17日(木)、[海老みそトマト湯麺]2月28日(金)~6月19日(木)、[生パイナップルケーキ]2月28日(金)〜定番メニュー
販売店舗:全春水堂(チュンスイタン)店舗(ルミネエスト新宿店はドリンクのみ販売)