梅雨のジメジメ気分を吹き飛ばす!! 見た目もキュートな夏めく桃スイーツ!



梅雨のジメジメ気分を吹き飛ばすような見た目もカワイイ桃スイーツがホテルやエキナカ施設に大集合!ジューシーかつ爽やかな桃を感じられる見た目も美しいゼリーや、暑さを吹き飛ばす果肉たっぷりなかき氷など初夏を盛り上げる商品が多数登場。梅雨の時期にぴったりな爽やかなスイーツで、手軽なブランチタイムを!



[AKOMEYATOKYO]自家製杏仁豆腐と白桃ジャスミン茶/1,500円(税込)

華やかですっきりとした甘さのジャスミン茶シロップに、素材本来の美味しさを活かしたオールフルーツジャムをベースにした白桃シロップが合わせられている。トップのつるんとした自家製杏仁豆腐の食感と、爽やかな甘さのジャスミン茶×白桃シロップ、そして、氷の中の冷たい杏仁豆腐の食感変化も楽しめる。



[bills]ピーチメルバ-ミルクアイスクリーム、ラズベリーソース、ハニーコーム/1,800円(税込)

オーストラリアでは定番のサマースイーツ“Peach Melba (ピーチ・メルバ)”をbills流にアレンジ。著名なフランス人シェフ”Auguste Escoffie(オーギュスト・エスコフィエ)”により、オーストラリアのオペラ歌手“Nellie Melba(ネリー・メルバ)”がロンドンに公演で訪れた際に、敬意を込めて作られたデザート。“Peach Melba(ピーチ・メルバ)”は、彼女の名前が由来で名付けた。billsでは、濃厚なミルクアイスクリームに、カモミールティーと煮詰めたフローラルなポーチド・ピーチと、ラズベリーソースをサイドに、billsのクラシックスイーツ「リコッタパンケーキ」で使用しているハニーコムをクリスプ状にしたトッピングをのせ、ノスタルジックなオージー・サマーデザートに仕上がっている。



[バターステイツ by 銀のぶどう]「THE ピーチ」 桃バタークリームでとろとろ果肉包み/1個 810円(税込)、2個入 1,620円(税込)

昨年新発売しSNSでは「全人類の桃好きに食べて欲しい!」「外も中も桃尽くしで幸せ。」と大人気だった『THE ピーチ』が今年の夏も期間限定で販売。くちどけなめらかな“ピーチバタークリーム”、桃の旨味をぎゅっととじこめたとろ~り“ピーチコンフィチュール”、とろとろ果肉をゴロッと忍ばせたみずみずしい“ピーチコンポート”。3つの桃の味わいが甘酸っぱい“ピーチジュレ”で包まれる。そのまま桃にかぶりついたみたいに「じゅわり」とうまみが広がる。



[フェルム・ラ・テール 美瑛]清水白桃と豆花のドゥーブルジュレ/648円(税込)

北海道産大豆の豆乳を使用し、台湾発祥の人気デザート“豆花”をアレンジ。岡山県産の「清水白桃」の果肉をお楽しみいただける柔らかな口あたりの白桃ジュレを重ねて、2層仕立ての商品。



[ミレニアム 三井ガーデンホテル 東京]黄夏/1,950円(税込)

「ミレニアム 三井ガーデンホテル 東京」内のレストラン「現代里山料理 ZEN HOUSE」で定番の人気かき氷「桃」に、今年はマンゴーを掛け合わせた大人のミックスジュースを思わせるかき氷に仕上がっている。桃とマンゴーを使用したヨーグルトテイストのフルーツジュース“フルーニュ”をベースに、果肉をトッピングした贅沢な一皿。上には山羊ミルクを使用した塩味のあるフェタチーズが散りばめられ、まるでサラダのような爽やかな感覚に。ディルの香りとともに、大人のかき氷を愉しめる。

■詳細
【自家製杏仁豆腐と白桃ジャスミン茶】
価格:1,800円(税込)
販売期間:2024年6月20日(木)~9月25日(水)頃まで
販売:AKOMEYA食堂 神楽坂坂

【ピーチメルバ-ミルクアイスクリーム、ラズベリーソース、ハニーコーム】
価格:1,800円(税込)
販売:bills 国内全8店舗

【「THE ピーチ」桃バタークリームでとろとろ果肉包み】
価格:1個810円(税込)、2個入1,620円(税込)
販売期間:224年7月18日(木)頃まで
販売:バターステイツ by 銀のぶどう

【清水白桃と豆花のドゥーブルジュレ】
価格:648円(税込)
販売:フェルム・ラ・テール@エキュート品川

【黄夏】
価格:1,950円(税込)
販売期間:2024年8月30日(金)まで
販売:現代里山料理 ZEN HOUSE(ゼン ハウス)@三井ガーデンホテルズ

新着ニュース

Present

more