夏を先取り!暑い日に食べたいひんやりスイーツ6選



今年も暑い!猛暑予想の今、夏に食べたいオススメのつめた〜いひんやりスイーツをご紹介!うだるような暑い日もハッピーな気持ちで乗り切れる美味しいスイーツ情報をお届けします!



[goma to]goma toパフェ/1,300円(税込)

かどや製油が運営するごま専門カフェ&ダイニング「goma to」で人気No.1スイーツの黒ごまモンブランのクリームと、テイクアウトで好評の BIG BABY ICECREAM 監修「白ごまアイスクッキーサンド」のアイスをトッピングした、ごまづくしのパフェ。ごまグラノーラのざくざくとした食感やわらび餅風ごま豆腐のもっちりとした食感が掛け合わさり、食べ進めるのが楽しくなる一品。店舗にはわんちゃんの同席が可能なテラス席もあるので、散歩で熱った身体を癒すのもオススメ。



[デニーズ]抹茶あずきとクランブルのデザート~自家製オレンジソース添え/1,694円(税込)

デニーズは創業50周年を記念し、有名シェフ監修シリーズを展開。今回パリのトップシェフである青木定治氏に監修を依頼し、本シリーズ初となるパティシエ監修の新緑の季節にぴったりな抹茶デザートが完成。ヘーゼルナッツのクランブルにあずき、ホワイトチョコレートを加えた抹茶クリーム、バニラアイスを重ねた青木氏とデニーズの魅力が凝縮したデザート。自家製のオレンジソースと抹茶、あずきの相性が抜群で、クランブルのザクザク感がたまらない一品。



[ホテル椿山荘東京]東京雲海クッキーサンド〜バター&レーズン〜/5個入り 2,900円(税込)

国産の発酵バターとホワイトチョコレートを使用した舌触りなめらかなこだわりのバタークリームを、雲の白さをイメージして控えめな焼き色に仕上げた雲形のクッキーでサンド。ホテルのすべてのシェフ・パティシエを対象に、2020年10月から開始している庭園演出「東京雲海」をテーマに実施したアワードにて金賞を受賞した作品で、しっかり冷やして食べるのがオススメ。手土産としてもぴったり。



[鎌倉五郎本]鎌倉あんみつ大福 純生クリーム/4個入り 1,080円(税込)

愛らしい月うさぎが印の銘菓『鎌倉半月』でおなじみの鎌倉五郎本店が、5月6日の「鎌倉五郎の日」を記念して、あんみつの美味しさをぎゅっと詰め込んだ大福を販売。ひんや〜りと冷たいまま食べる大福には、口いっぱいに溢れでる黒蜜風味たっぷりのあんこと、とろっととろける純生クリーム、ぷりぷり弾ける賽の目寒天が入っており、食感も楽しむことができる。



[ロイヤルホスト]焦がしメロンのブリュレパフェ/1,408円(税込)

ロイヤルホストが展開する夏季限定デザート『Fresh Melon Dessert』の定番商品、カリッとキャラメリゼしたクレームブリュレと焦がしメロンが特徴の「焦がしメロンのブリュレパフェ」が今年も登場。塩キャラメルアイス、メロンのアイスやゼリーを合わせた目にも楽しめるパフェ。ピーカンナッツの香ばしさがアクセントとなり、最後まで美味しく食べられる逸品。



[AKOMEYA TOKYO]果汁たっぷりフルーツボールコンポート/735円(税込)

夏を先取りしたひんやり夏ギフトが早くも登場。色鮮やかな、こだわりの商品が提供中。国産フルーツの素材を活かし、みずみずしい色鮮やかなみかん、いちご、メロン、ライチ果汁たっぷりのフルーツボールを上品な甘さのジュレで包み込んだ一品。見た目もカラフルで美しく、お中元など夏の季節のギフトに一押しのアイテム。

■詳細
【goma toパフェ】
価格:1,300円(税込)
販売:goma to

【抹茶あずきとクランブルのデザート~自家製オレンジソース添え】
価格:1,694円(税込)
販売日:2024年5月21日(火)~7月上旬を予定※数量限定のため販売予定量に達した場合、期間中であ
っても終了となります。
販売:全国のデニーズ 計317店舗

【東京雲海クッキーサンド〜バター&レーズン〜】
価格:5個入り 2,900円(税込)
販売:ホテル椿山荘東京 ホテルショップ「セレクションズ」、公式オンラインストア

【鎌倉あんみつ大福 純生クリーム】
価格:4個入り 1,080円(税込)
販売:鎌倉五郎本店 各店(鎌倉小町通り本店、大丸東京店)

【焦がしメロンのブリュレパフェ】
価格:1,408円(税込)
販売日:2024年5月15日(水)〜7月上旬まで提供予定
販売:全国のロイヤルホスト 計216店舗

【果汁たっぷりフルーツボールコンポート】
価格:735円(税込)
販売:AKOMEYA TOKYO各店、公式オンラインストア

新着ニュース

Present

more