2020年も“チョコミント”がやってきた!おすすめチョコミント7選
2020.4.3
プリンとアップルパイの専門店「セレンディップ」の『チョコミント』を2020年4月13日(月)より期間限定で提供を開始する。野菜ソムリエのシェフが厳選する群馬県の食材「地鶏の卵」、「神津牧場のジャージー牛乳」と当社で無農薬栽培する「フレッシュミント」を使用した「チョコミント」プリンは、チョコミント大好きシェフがプリンとフレッシュミントの香りを一度に味わえるよう味や香りの出し方をとことん追求した一品。
>>詳細はコチラ
ベローチェからは、混ぜるたびに味わいが変化するソフトクリームシェイク「マゼリー」に新フレーバーとして仲間入りする「チョコミントマゼリー」は、ミントシロップと、ソフトクリームを合わせた、パリパリ食感のクーベルチュールチョコレートがアクセントの清涼感あるチョコミントシェイク。
「チョコミントモンブラン」は、チョコチップ入りのチョコクリームを、爽快感あるミントクリームで覆ったモンブラン仕立てのケーキ。
>>詳細はコチラ
ギャレット ポップコーン ショップス®の「チョコミント」は、ペパーミント風味のチョコレートでコーティングしたキャラメルクリスプ™と、ほんのりビターな味わいのココア キャラメルクリスプ™をミックスしたギャレット初となるミント系レシピ。ミントの爽快感とココアのコク深くビターな味わい、カリッとしたキャラメルの食感が一度に楽しめるチョコミント好きにはたまらない一品。
>>詳細はコチラ
EGGS ’N THINGS(エッグスン シングス)の「原宿チョコミントパンケーキ」は、ミント風味のパンケーキになめらかなミントクリームやチョコクッキー、チョコミントアイスを盛り付けることでさらにミント感が増した『原宿チョコミントパンケーキ』はミントの香りがスーッと鼻を通り抜ける爽快感のある一皿。
>>詳細はコチラ
いちごミントアイスにチョコチップを混ぜ込んだ「いちごチョコミント」は、チョコミントアイスシリーズの新フレーバーとして、チョコミントと相性の良い組み合わせの味に仕上がっている。
>>詳細はコチラ
ハーゲンダッツ「ホワイトミント&ショコラ」は、爽やかながらもミルクの濃厚な味わいを楽しめるミントアイスクリームと、パリパリ食感のチョコレートチップが織り成す、飽きのこないすっきりとした味わいが魅力。
>>詳細はコチラ
「オレオ ミントクリーム」は、オリジナルシリーズ初のミントフレーバーは、ザクザク食感のココアクッキーに春夏シーズンに人気の爽やかなミントクリームをサンド。
>>詳細はコチラ