夏のフルーツ代表<もも>スイーツを大特集!もも果実をたっぷり使ったパフェや愛らしい見た目のケーキまで全10種類が集結



連日連夜、暑い日が続く7月も半ば。夏のフルーツを使ったスイーツがいっぱい発売され、どれも美味しそうで全種制覇しちゃくなっちゃうよね。そんな夏こそ食べたいフルーツを使ったスイーツの中から、今回は<もも>を大特集!

ジューシーな味わいと、その見た目の愛らしさと「もも」スイーツを存分に楽しみしょ♪



[TOKYOチューリップローズ]「咲き初(そ)めのピーチメルバ」/810円(税込)

まろやかに口どける<桃のクレーム・ムースリーヌ>に、とろとろ果肉をごろっと忍ばせた<国産白桃のコンポート>を合わせている。



[ホテルショコラ]桃のパフェ/820円(税込)

カカオの芳醇な香りと、瑞々しい白桃の美味しさを満喫できるパフェ。



[This is CHIFFON CAKE.]ピーチフローズン CHIFFON/2,900円(税込)

暑いからこそ、クリープたっぷりのケーキもひんやりしたのが食べたくなる!そんな人には、シフォンケーキ専門店 This is CHIFFON CAKE.の桃のシフォンケーキ【ピーチフローズン CHIFFON】がオススメ!

通常は、冷蔵庫で3時間解凍してから食べるシフォンケーキを、今回のピーチは冷凍庫から取り出した瞬間から食べ頃!食べ始めはひんやりシャリシャリ、次第にとろけてなくなってしまう濃厚な桃の果実。ほのかに桃香るシフォン記事は、このピーチフローズン専用に焼き上げられているから、いつもよりしっとりとした食感を楽しむことができる。



クレープ ピーチチョコレート/990円(税込)

ゴディバ ジャパンは、ゴディバのチョコレートを使用したプレミアムなクレープの新フレーバー「クレープ ピーチチョコレート」、「クレープ ピーチチョコレートアイスクリーム」を、2023年7月1日(土)より、GODIVA dessert全店舗とGODIVA café Omiyaで、期間限定販売。

チョコレートの味わいに上品なピーチの香りがマッチした期間限定クレープ「クレープ ピーチチョコレート」と、アイスもついた「クレープ ピーチチョコレートアイスクリーム」は、暑い夏の日でも美味しく食べられる魅惑のクレープ。



クレープ ピーチチョコレートアイスクリーム/1,100円(税込)

クレープの上には夏の定番として人気のあるピーチを、贅沢に約2分の1個をトッピングし、ホイップクリームとカスタードに、ピーチソースとホワイトチョコレートソースを合わせている。さらに、ダークチョコレートソースをかけているから、ちょっぴりビター感もあって、最後まで飽きずに食べられるよ。



[バターステイツ by銀のぶどう]「THEピーチ」桃バタークリームでとろとろ果肉包み/1個 756円(税込)、2個入 1,512円(税込)

くちどけなめらかな“ピーチバタークリーム”、桃の旨味をぎゅっととじこめたとろ~り“ピーチコンフィチュール”、とろとろ果肉をゴロッと忍ばせたみずみずしい“ピーチコンポート”。3つの桃の味わいを甘酸っぱい“ピーチジュレ”で包み込んでいる。



[オーヴォ]果実のパフェ -白桃-/1,080円(税込)

旬の「桃」と、さっくり軽いクリームとコクのあるスポンジの組み合わせは、暑い夏の夜でもペロリと食べられる、おすすめの「夜パフェ」。



[PARIYA]メロンと桃のストライプブランマンジェ/ドリンクバー付1,430円(税込)、テイクアウト 972円(税込)

桃のブランマンジェとメロンゼリーをストライプに重ね、爽快感のある烏龍茶ゼリーと桃ゼリーにメロンボールをトッピングした夏限定のスイーツ。



[bb.q オリーブチキンカフェ]ピーチラッシー/480円(税込)

韓国No.1フライドチキンブランド『bb.q オリーブチキンカフェ』からは、100%甘蔗糖(サトウキビ)のノンコレスレロールMade in FRANCEの自然派シロップ「1883 メゾンルータン」のピーチーフレーバーを使用し、さらにピーチコンフィをふんだんに使った【ピーチレモネード】が登場。



[資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店]和歌山県産“あら川の桃”のパフェ/2,500円(税込)

“あら川の桃”は、和歌山県紀の川地区で生産されている代表的なブランド桃。桃の中でも糖度が高く、甘味を存分に堪能できる。口いっぱいに広がる果汁と、とろける食感をパフェで楽しんで!



[銀座コージーコーナー]山梨県産 桃のパフェ/1,480円(税込)、ドリンク付 1,840円(税込)

銀座コージーコーナーからは、山梨県産の桃を使用したパフェと、フラッペが楽しめる。山梨県産の桃は、ジューシーで豊かな甘みと香りが特徴で、その桃を使った2つのスイーツはまさにこの夏にしか味わえない特別なもの。「桃のパフェ」は、山梨県産の桃を丸ごと1個使用した贅沢なパフェで、バニラアイス&クリームの乳味とベリーの甘酸っぱさが絶妙な味わい。



[銀座コージーコーナー]山梨県産 桃のミルクフラッペ/1,200円(税込)、ドリンク付 1,560円(税込)

一方「桃のミルクフラッペ」は、ひんやりかき氷の上に上品な甘みと香りのピーチシロップをたっぷりとかけ、桃のとろける果肉とバニラアイスを添えている。練乳の濃厚なコクが、桃の爽やかな味わいとよく混ざり合っているよ。

■詳細
【咲き初(そ)めのピーチメルバ】
価格:810円(税込)
販売:TOKYOチューリップローズ(西武池袋店、そごう横浜、羽田空港第2ターミナル店)

【桃のパフェ】
価格:820円(税込)
販売:ホテルショコラ(GINZA SIX店、丸ビル店、吉祥寺パルコ店等)

【クレープ ピーチチョコレート】
価格:990円(税込)

【クレープ ピーチチョコレートアイスクリーム】
価格:1,100円(税込)

販売期間:2023年7月1日(土)~9月15日(金)
販売:GODIVA dessert、GODIVA café 大宮店
※表示価格はイートインご利用の場合の消費税10%を含む税込価格です(テイクアウトの場合、8%の消費税となります)。

【「THEピーチ」桃バタークリームでとろとろ果肉包み】
価格:1個 756円(税込)、2個入 1,512円(税込)
販売:バターステイツ by銀のぶどう(大丸東京店、西武池袋店)

【果実のパフェ -白桃-】
価格:1,080円(税込)
開催期間:2023年7月8日(土)~7月30日(日)
販売:オーヴォ エキュート限定(日暮里)

【メロンと桃のストライプブランマンジェ】
価格:ドリンクバー付1,430円(税込)、テイクアウト 972円(税込)
販売期間:2023年7月1日(金)〜8月下旬頃予定
販売:PARIYA(渋谷スクランブルスクエア店、青山店、渋谷店、恵比寿店、日本橋店、六本木店、横浜店、心斎橋店)
※渋谷店、渋谷スクランブルスクエア店はテイクアウトのみとなっております。

【ピーチラッシー】
価格:480円(税込)
販売期間:2023年7月7日(金)〜
販売:bb.q オリーブチキンカフェ

【和歌山県産“あら川の桃”のパフェ】
価格:2,500円(税込)
販売期間:2023年7月1日(土)~7月31日(月)
販売:資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店
住所:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1ラゾーナ川崎プラザ2階
営業時間:10:00~21:00(食事L.O.20:15 喫茶L.O.20:30)*予約不可
*10:00~11:00 デザート・ドリンクのみのご提供

【山梨県産 桃のパフェ】
価格:1,480円(税込)、ドリンク付 1,840円(税込)

【山梨県産 桃のミルクフラッペ】
価格:1,200円(税込)、ドリンク付 1,560円(税込)

販売期間:2023年7月1日(土)〜8月中旬
販売:銀座コージーコーナー(銀座1丁目本店、ビーンズ赤羽店、王子店、新小岩店、イトーヨーカドー大井町店、三鷹コラル店、LIVIN田無店、川崎アゼリア店、鶴見東口店、海老名店)
※銀座1丁目本店のみ、ドリンク付はプラス200円、単品はプラス100円になります

新着ニュース

Present

more